Вам понадобится
  • - 300 г творога;
  • - 3 яйца;
  • - по 5 ст. ложек манной крупы, сметаны;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - ванильный сахар.
  • Для нектаринов:
  • - 3 нектарина или персика;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Смешайте творог с ванильным и обычным сахаром, вбейте яйца, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, манную крупу, сметану, разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
2
Промойте нектарины или персики, удалите из плодов косточки, порежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковородке сахар, добавьте небольшое количество сливочного масло. Когда оно растворится, добавьте в сковородку нектарины, тушите их 2-3 минуты на медленном огне, после этого снимите с плиты, полностью остудите.
3
Застелите форму для выпечки пергаментом, на дно выложите ломтики нектаринов, вылейте сверху творожное тесто, поставьте в духовку. Готовьте творожную запеканку с карамелизированными нектаринами 40 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться - ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте степень готовности запеканки.
4
Вытащите форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, переверните ее на блюдо, чтобы нектарины оказались сверху, сверху полейте карамельным соусом, который остался после жарки нектаринов.