Совет 1: Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами

Эта красивая творожная запеканка отлично подойдет и в качестве завтрака, и в качестве десерта. За счет творога и нектаринов получается нежное и полезное сочетание. Готовится запеканка в духовке. Если нектарины вы не нашли, то для этого рецепта подойдут и персики.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г творога;
  • - 3 яйца;
  • - по 5 ст. ложек манной крупы, сметаны;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - ванильный сахар.
  • Для нектаринов:
  • - 3 нектарина или персика;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Смешайте творог с ванильным и обычным сахаром, вбейте яйца, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, манную крупу, сметану, разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
2
Промойте нектарины или персики, удалите из плодов косточки, порежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковородке сахар, добавьте небольшое количество сливочного масло. Когда оно растворится, добавьте в сковородку нектарины, тушите их 2-3 минуты на медленном огне, после этого снимите с плиты, полностью остудите.
3
Застелите форму для выпечки пергаментом, на дно выложите ломтики нектаринов, вылейте сверху творожное тесто, поставьте в духовку. Готовьте творожную запеканку с карамелизированными нектаринами 40 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться - ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте степень готовности запеканки.
4
Вытащите форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, переверните ее на блюдо, чтобы нектарины оказались сверху, сверху полейте карамельным соусом, который остался после жарки нектаринов.

Совет 2: Творожная запеканка с хурмой

Очень нежная, влажная запеканка из творога с кусочками хурмы. После запекания хурма по текстуре напоминает ломтики консервированного ананаса, вкус - нечто среднее между персиком, нектарином и манго. Получается очень оригинальная запеканка!
Вам понадобится
  • - 600 г обезжиренного творога;
  • - 600 мл воды;
  • - 2 хурмы;
  • - по 100 г сахара, манной крупы;
  • - 2 яйца;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - по 4 ст. ложки сметаны, панировочных сухарей;
  • - пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Промойте хурму, очистите от кожицы и косточек, порежьте небольшими кубиками. Залейте хурму 600 мл воды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, засыпьте манную крупу, варите 2 минуты, помешивая. Снимите получившуюся кашу с плиты, остудите при комнатной температуре.
2
Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте к остуженной каше, тщательно перемешайте. Добавьте протертый обезжиренный творог, перемешайте снова.
3
Щедро промажьте разъемную форму сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите массу в форму, разровняйте поверхность ложкой, смажьте сверху сметаной 23%-ной жирности.
4
Готовьте творожную запеканку 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Остудите запеканку, вытащив ее из духовки, но не снимая разъемное кольцо. Можете сверху посыпать коричневым сахаром, затем нагреть его - тогда образуется приятная карамельная корочка. После этого снимите разъемное кольцо, порежьте запеканку с хурмой на порционные куски, разложите по тарелкам, подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 3: Творожная запеканка с изюмом и сушёной вишней

Творожная запеканка - отличная идея для завтрака или полдника. Можно разнообразить вкусовую палитру, сменив изюм и вишню на курагу, груши или бананы. Подавать запеканку лучше со сгущённым молоком.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг творога;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 3 ст. ложки манки;
  • - 100 г изюма;
  • - 100 г сушёной вишни;
  • - 1 яйцо;
  • - цедра одного лимона;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Творог протереть через сито для получения однородной консистенции.
2
Соединить в миске творог с сахаром и яйцом. Отдельно смешать сметану с манкой и добавить в творожную массу.
3
Добавить ванилин, изюм распаренный и отжатый от лишней воды, сушёную вишню.
4
Приготовить цедру лимона. Взять только жёлтую часть цедры, так как белая горчит и может испортить весь вкус запеканки.
5
Тщательно подготовленную творожную смесь перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
6
Смазать сливочным маслом противень, выложить в него творожную массу, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить выпекать при 170 градусах на 45 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если творожная масса при замешивании получается жидкой, то увеличьте количество манки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500