Совет 1: Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами

Эта красивая творожная запеканка отлично подойдет и в качестве завтрака, и в качестве десерта. За счет творога и нектаринов получается нежное и полезное сочетание. Готовится запеканка в духовке. Если нектарины вы не нашли, то для этого рецепта подойдут и персики.
Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г творога;
  • - 3 яйца;
  • - по 5 ст. ложек манной крупы, сметаны;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - ванильный сахар.
  • Для нектаринов:
  • - 3 нектарина или персика;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Смешайте творог с ванильным и обычным сахаром, вбейте яйца, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, манную крупу, сметану, разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
2
Промойте нектарины или персики, удалите из плодов косточки, порежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковородке сахар, добавьте небольшое количество сливочного масло. Когда оно растворится, добавьте в сковородку нектарины, тушите их 2-3 минуты на медленном огне, после этого снимите с плиты, полностью остудите.
3
Застелите форму для выпечки пергаментом, на дно выложите ломтики нектаринов, вылейте сверху творожное тесто, поставьте в духовку. Готовьте творожную запеканку с карамелизированными нектаринами 40 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться - ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте степень готовности запеканки.
4
Вытащите форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, переверните ее на блюдо, чтобы нектарины оказались сверху, сверху полейте карамельным соусом, который остался после жарки нектаринов.
Видео по теме

Совет 2: Творожная запеканка с хурмой

Очень нежная, влажная запеканка из творога с кусочками хурмы. После запекания хурма по текстуре напоминает ломтики консервированного ананаса, вкус - нечто среднее между персиком, нектарином и манго. Получается очень оригинальная запеканка!
Творожная запеканка с хурмой
Вам понадобится
  • - 600 г обезжиренного творога;
  • - 600 мл воды;
  • - 2 хурмы;
  • - по 100 г сахара, манной крупы;
  • - 2 яйца;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - по 4 ст. ложки сметаны, панировочных сухарей;
  • - пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Промойте хурму, очистите от кожицы и косточек, порежьте небольшими кубиками. Залейте хурму 600 мл воды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, засыпьте манную крупу, варите 2 минуты, помешивая. Снимите получившуюся кашу с плиты, остудите при комнатной температуре.
2
Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте к остуженной каше, тщательно перемешайте. Добавьте протертый обезжиренный творог, перемешайте снова.
3
Щедро промажьте разъемную форму сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите массу в форму, разровняйте поверхность ложкой, смажьте сверху сметаной 23%-ной жирности.
4
Готовьте творожную запеканку 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Остудите запеканку, вытащив ее из духовки, но не снимая разъемное кольцо. Можете сверху посыпать коричневым сахаром, затем нагреть его - тогда образуется приятная карамельная корочка. После этого снимите разъемное кольцо, порежьте запеканку с хурмой на порционные куски, разложите по тарелкам, подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 3: Творожная запеканка с изюмом и сушёной вишней

Творожная запеканка - отличная идея для завтрака или полдника. Можно разнообразить вкусовую палитру, сменив изюм и вишню на курагу, груши или бананы. Подавать запеканку лучше со сгущённым молоком.
Творожная запеканка с  изюмом и сушёной вишней
Вам понадобится
  • - 1,5 кг творога;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 3 ст. ложки манки;
  • - 100 г изюма;
  • - 100 г сушёной вишни;
  • - 1 яйцо;
  • - цедра одного лимона;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Творог протереть через сито для получения однородной консистенции.
2
Соединить в миске творог с сахаром и яйцом. Отдельно смешать сметану с манкой и добавить в творожную массу.
3
Добавить ванилин, изюм распаренный и отжатый от лишней воды, сушёную вишню.
4
Приготовить цедру лимона. Взять только жёлтую часть цедры, так как белая горчит и может испортить весь вкус запеканки.
5
Тщательно подготовленную творожную смесь перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
6
Смазать сливочным маслом противень, выложить в него творожную массу, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить выпекать при 170 градусах на 45 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если творожная масса при замешивании получается жидкой, то увеличьте количество манки.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500