Подготовка продуктов

Для приготовления торта с хурмой и коньяком вам понадобится: 225 г сахарного песка, 70 мл коньяка, 225 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 3 хурмы, 100 г миндаля, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 яйца.

Приготовление

Хурму помойте под проточной водой, 1 плод оставьте целым, а 2 других порежьте мелкими кубиками. Мелко порубите миндаль. В большую глубокую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавьте сахарный песок, мускатный орех и корицу. Далее выложите к мучной смеси измельченный миндаль, тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло, введите в него куриные яйца и снова взбейте. В полученную массу добавьте коньяк и перемешайте ингредиенты. Выложите к смеси из масла, яиц и коньяка мучную смесь, сформируйте однородное тесто, добавьте в него нарезанную хурму.

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Оставшуюся хурму порежьте на дольки, выложите их поверх теста. Отправьте торт в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте в течение 1 часа. По истечении времени достаньте выпечку из духовки и подавайте.

Торт с хурмой и коньяком готов!