Совет 1: Как приготовить рассольник в мультиварке

Как же хорош рассольник! Один из самых вкусных супов русской кухни. Вся его прелесть заключается именно в соленых огурцах. С появлением мультиварок готовить блюда стало проще, а вкус получается еще насыщеннее. Если вы являетесь обладателем данной техники на своей кухне, то этот рецепт рассольника очень пригодится.
Как приготовить рассольник в мультиварке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • мясо (на ваш вкус - говядина, свинина или курица) - 0,5 кг
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соленые или бочковые огурцы - 3 шт.
  • перловка - 1 мультистакан
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • огуречный рассол - 1 мультистакан
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
Инструкция
1
Промываем мясо, режем на небольшие куски для более быстрой готовки и отправляем вариться на обычную плиту. Бульон не забываем подсолить. После готовности мяса бульон процеживаем, чтобы он был прозрачным.
2
Режем брусочками морковь, некрупно нарезаем лук и картофель. Огурцы режем на средние кубики. Перловку хорошо промываем.
3
В мультиварке слегка обжариваем лук и морковь в течение 10 минут. Добавляем огурцы, томатную пасту и немного воды. Все это обжариваем еще минут 10.
4
После того как готова зажарка, добавляем картофель, перловку, сваренное мясо и заливаем все это бульоном. Добавляем стакан огуречного рассола и лавровый лист. При необходимости подсаливаем. Следите за тем, чтобы содержимое не превышало отметки чаши. Рассольник ставим в режим "суп" или "тушение" на 1,5 часа. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного Аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо можно варить сразу со всеми ингредиентами. Но времени на приготовление потребуется больше. Бульон в этом случае уже не будет таким прозрачным
Полезный совет
Рассольник в мультиварке получается очень наваристым и вкусным. Все за счет того, что суп долгое время томится в закрытой посуде. В процессе варки не открывайте крышку мультиварки и не мешайте рассольник, в этом просто не необходимости. После приготовления аппетитный аромат супа соберет всю вашу семью за вкусным обедом.

Совет 2: Как приготовить рассольник с зеленью

Рассольником называется суп, в котором используются соленые огурцы в качестве основного ингредиента. Однако воспроизвести солоновато-кислый вкус можно, при желании, и без использования огурцов. Альтернативный вариант – соленые грибы или помидоры. Крупу можно использовать для этого супа любую, какая больше нравится. Обычно в классических рецептах берут рис или перловку, гораздо реже пшено, гречку или фасоль. Научимся хитростям, позволяющим понять, как приготовить рассольник в домашних условиях.
Приготовить вкусный рассольник с зеленью
Вам понадобится
  • зелень и соль;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский сладкий;
  • паста томатная – 4 ст.л.;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картошка – 4 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • крупа рисовая – 2 ст.л.;
  • мясо – 450 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рассольник, мясо промойте в воде, нарежьте кубиками и опустите в воду. Доведите до кипения, снимайте пену при необходимости. Варите при сильном кипении 5 минут.
2
Далее мясо выньте, а воду слейте. Опустите мясо в кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть где-то 3,5 литра. Добавьте корень петрушки и очищенную луковицу. Крышку не закрывайте до конца. Мясо необходимо приготовить в кастрюле при слабом огне в течение часа.
3
Затем выньте вываренную луковицу и выбросьте ее. Добавьте в наш рассольник очищенную и порезанную кубиками картошку.
4
После закипания бульона, добавьте промытый рис и продолжайте готовить блюдо. Разогрейте сковородку с маслом и пассеруйте на ней мелко порезанный лук до мягкого его состояния. Затем добавьте морковь, тертую на крупной терке.
5
Обжаривайте смесь до золотистого состояния на среднем огне. Добавьте томат и перемешав, жарьте еще 2 минуты на медленном огне. Добавьте натертые соленые огурцы вместе с рассолом, образованным во время измельчения. Полученную массу нужно приготовить где-то за 4 минуты.
6
Положите в рассольник лавровый лист, очищенный чеснок, болгарский перец и обжаренные овощи. Перемешайте все хорошенько и подсолите. Далее суп варите при открытой крышке 7 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить лимонный джем в мультиварке

Почти в каждом доме сегодня есть мультиварка. А знаете ли Вы, что можно при помощи этого чуда приготовить превосходный лимонный джем.
Займет это всего 1,5 часа, а продукты вполне доступные.

лимонный джем
Вам понадобится
  • 2 средних лимона;
  • 2 стакана воды;
  • 100 грамм сахара
Инструкция
1
Лимоны тщательно вымыть.
На терке натереть цедру 1,5 лимонов
2
Часть лимона, которая осталась с цедрой нужно нарезать на небольшие дольки.
Косточки вынимать не обязательно.
3
Чтобы удалить горечь с лимона - нужно залить порезанный цитрус половиной стакана воды и варить в режиме "Варка"в течении 5-10 минут.
Время варьируется в зависимости от мягкости кожуры лимона.
4
Слить воду.
Добавить в мультиварку к цитрусам сахар, несколько столовых ложек лимонного сока и стакан воды.
5
Варить в мультиварке, периодически помешивая, 60 минут.
Режим все тот же - "Выпечка"
6
После остывания вкусное лакомство из лимонов готово!
Приятного Вам аппетита!

Совет 4: Как приготовить пиццу в мультиварке?

У многих в хозяйстве имеется замечательная помощница - мультиварка! А знаете ли вы, как приготовить в ней пиццу? Причем тесто получается мягкое, а сыр - только расплавлен. Если мультиварки нет, смотрите полезные советы ниже.
Как приготовить пиццу в мультиварке?
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 4 ст. л. сметаны;
  • - 4 ст.л. майонеза;
  • - 9 ст.л. без верха муки;
  • - любая начинка: колбаса, помидоры, маслины и т.д.
  • - сыр.
Инструкция
1
Из яиц, сметаны, майонеза и муки замесите тесто. Оно получится жидким, не пугайтесь. Сметану и майонез можно взаимозаменять в любых пропорциях. Только не забудьте слегка посолить, если будете использовать одну сметану.
2
Готовим начинку. Хорошо использовать остатки колбасы, сосисок, вареного мяса. Также возьмите соленые огурчики, помидоры, маслины. И все, что вы любите в пицце. Все режем кружочками или пластинками. Сыр трем на крупной терке.
3
В чашу мультиварки заливаем тесто. При желании - посыпаем приправами. Равномерно распределяем начинку, сверху засыпаем сыром. Ставим в режиме "Выпечка" на 40 минут. Нежная, ароматная пицца готова!
Обратите внимание
Это рецепт выручит, если нежданно нагрянут гости.
Полезный совет
Если у вас нет мультиварки, это не повод отказываться от такого вкусного блюда. Используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на самый маленький огонь. Пицца будет готова, когда сыр расплавится.
Источники:
  • Пицца "Минутка"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500