Совет 1: Рецепт рассольника с кальмарами

Очень оригинальный и быстрый в приготовлении суп – рассольник с кальмарами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 литра воды
  • - 1 луковица
  • - 300 г белокочанной капусты
  • - 3 картофелины
  • - 1 средняя морковь
  • - 3 соленых огурца
  • - 1 лавровый листик
  • - 2 кальмара
  • - перец душистый
  • - соль
Инструкция
1
Картофель очистить от кожуры. Нарезать брусочками. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Довести воду до кипения. Положить в кипящую воду подготовленную капусту и картофель. Сварить до полуготовности.
2
Морковь и луковицу почистить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать очень мелко. На растительном масле прожарить морковь и лук. Добавить поджарку в кастрюлю с бульоном и овощами. Проварить все вместе пять минут.
3
Нарезать огурцы кубиками. Прогреть их на сковороде, добавив немного воды. Положить припущенные огурцы в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
4
Кальмаров ошпарить кипящей водой. Снять пленки и нарезать крупной соломкой. Добавить нарезанные кальмары в суп через пять минут после огурцов. Варить в течение еще пяти минут.
5
Настоять рассольник минут двадцать и подавать к столу.

Совет 2: Готовим рассольник с кальмарами

Один из самых часто встречающихся супов - рассольник. Существует огромное количество способов готовить этот суп. Предлагаемый рецепт - рассольник с кальмарами.
Вам понадобится
  • - 1,5-2 л воды или бульона;
  • - 300 г капусты;
  • - 2-3 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 2 соленых огурца;
  • - 2 небольших кальмара;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 3 горошины душистого перца;
  • - сметана;
  • - соль;
  • - зелень петрушки для украшения.
Инструкция
1
Мелко нашинкуйте капусту. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его либо дольками, либо брусочками.
2
Вскипятите воду. Когда она закипит, выложите туда картошку и доведите до кипения. Затем добавьте капусту и варите всё до тех пор, пока овощи не станут наполовину готовы.
3
Очистите лук с морковью. Морковь натрите, используя крупную терку, а лук мелко нарежьте. Слегка обжарьте морковь с луком на растительном масле, затем добавьте в кастрюлю к овощам.
4
Нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы. Слегка припустите их на сковороде, влив немного бульона или воды.
5
Через 5-7 минут после того, как вы добавили пассерованные овощи, выложите в кастрюлю огурцы. Туда же добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варите ещё 5 минут.
6
Обдайте кипятком кальмаров и снимите с них кожицу. Нарежьте соломкой и добавьте в рассольник. Проварите всё вместе в течение 3 минут. После этого можно выключать огонь - пусть суп настоится минут 10-15.
7
При подаче на стол можете добавить в тарелки с супом сметану, а само блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Для большей остроты рассольника можно добавить при варке полстакана огуречного рассола.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше