Совет 1: Как приготовить в пароварке суфле

Нежное и воздушное суфле приведет в восторг маленьких детишек и порадует взрослых. Малыши с удовольствием съедят это вкусное и полезное блюдо и попросят добавки. Секретом любого суфле являются взбитые белки, ведь именно они делают его воздушным. Вариантов приготовления много, но самым простым и быстрым способом будет приготовить суфле в пароварке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 250 г творога;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • ягоды (можно брать любые
    • какие вам больше по вкусу);
    • 2 столовые ложки манной крупы.
Инструкция
1
Тщательно промойте и обсушите ягоды. В случае если вы собираетесь готовить из замороженных ягод, то разморозьте их. При использовании вишни обязательно достаньте все косточки.
2
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. К желткам добавьте творог, три ложки сахара, сметану и манку, после чего хорошенько все перемешайте. Сметану при желании можно заменить густыми сливками, но тогда из готового блюда пропадет слегка уловимая кислинка.
3
Белки смешайте с тремя ложками сахара и взбейте миксером. Как только белки будут взбиты, их нужно добавить к ранее приготовленной массе из желтков. При смешивании не медлите, иначе белки успеют осесть.
4
Выложите половину получившейся смеси в миску, засыпьте ее ягодами. Если вы любите очень сладкие блюда, то можно присыпать сверху сахаром. На ягоды выложите вторую половину массы и аккуратно разровняйте все ложкой. Сверху ровным слоем уложите оставшиеся ягоды и при желании посыпьте песком.
5
Плотно накройте миску крышкой и поставьте в пароварку на тридцать минут. По истечению этого времени суфле будет готово и его можно подавать к столу. Если миску забыть накрыть, то верх суфле слабо пропечется и некоторые верхние ягоды могут оказаться сырыми.

Совет 2: Как приготовить суфле в пароварке

Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются пониженной калорийностью и отсутствием жира, используемого при жарке. Но при этом они могут быть действительно вкусными и оригинальными. Даже вариации на тему мясных блюд приобретают новый вкус
Вам понадобится
    • Суфле из курицы:
    • куриное филе – 700 г;
    • молоко – 250 мл;
    • белый хлеб- 50 г;
    • белок – 1 шт;
    • сливочное масло;
    • соль
    • перец
    • специи.
    • Суфле из кабачков:
    • кабачок – 1 шт;
    • молоко – 50 мл;
    • яйцо- 1 шт;
    • сухари – 20 г;
    • масло сливочное;
    • соль.
Инструкция
1
Суфле из курицы

Куриные грудки промойте, мелко нарежьте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2
Белый хлеб отделите от корки, измельчите в блендере до состояния крошки. Положите хлеб в глубокую миску и залейте молоком.
3
Растопите сливочное масло на водяной бане.
4
Соедините и перемешайте до однородной массы куриное филе, отжатый белый хлеб, сливочное масло, соль и специи. Перемешайте, чтобы масса получилась однородная, но довольно жидкой консистенции. Получить ее можно, добавляя при помешивании молоко. Полученную смесь еще раз измельчите в блендере.
5
Сырое, холодное яйцо разбейте и отделите белки от желтков. Яичный белок взбейте в крепкую пену, добавив щепотку соли.
6
Аккуратно соедините полученную массу со взбитым белком и хорошо перемешайте.
7
Емкость пароварки с закрытым дном смажьте сливочным маслом и поместите фарш. Поверхность разравняйте.
8
Вставьте емкость в чашу на нижний уровень, накройте крышкой и готовьте 30-35 минут. Налейте в пароварку воды по минимальное значение. После приготовления положите на суфле кусочки сливочного масла.
9
Суфле из кабачков

Это блюдо подходит для прикорма детей в возрасте 1 года, если у ребенка нет аллергии на яичный желток. В противном случае, добавление желтков можно исключить.
10
Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
11
Сложите кусочки кабачков в огнеупорную кастрюлю, залейте молоком и тушите, пока они не станут мягкими.
12
Разбейте сырое яйцо, отделите белки от желтков. Взбейте белок в крепкую пену.
13
Измельчите кабачки в блендере. Добавьте к ним взбитый белок, желток, сухари, сливочное масло. Тщательно перемешайте полученную массу.
14
Смажьте маслом емкость с закрытым дном, положите полученную смесь. Вставьте емкость в чашу на нижний уровень и готовьте 25 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Манная крупа служит в качестве уплотнителя, чем ее больше, тем плотнее получается суфле, поэтому не бойтесь экспериментировать с ее количеством, и тогда вы получите желаемую «нежность» для вашего блюда. Изменить вкус готового суфле можно путем добавления в него ванилина.
Полезный совет
Вместо ягод можно использовать яблоки или груши, но предварительно их нужно потомить несколько минут на сковороде для того, чтобы они сделались мягкими. В случае отсутствия ягод и фруктов, суфле можно приготовить и без них. Это быстрое и легко приготавливаемое блюдо отлично подойдет в качестве десерта для всей семьи. А маленьким детям его можно давать вместо завтрака.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше