Совет 1: Как приготовить в пароварке суфле

Нежное и воздушное суфле приведет в восторг маленьких детишек и порадует взрослых. Малыши с удовольствием съедят это вкусное и полезное блюдо и попросят добавки. Секретом любого суфле являются взбитые белки, ведь именно они делают его воздушным. Вариантов приготовления много, но самым простым и быстрым способом будет приготовить суфле в пароварке.
Как приготовить в пароварке суфле
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 250 г творога;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • ягоды (можно брать любые
    • какие вам больше по вкусу);
    • 2 столовые ложки манной крупы.
Инструкция
1
Тщательно промойте и обсушите ягоды. В случае если вы собираетесь готовить из замороженных ягод, то разморозьте их. При использовании вишни обязательно достаньте все косточки.
2
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. К желткам добавьте творог, три ложки сахара, сметану и манку, после чего хорошенько все перемешайте. Сметану при желании можно заменить густыми сливками, но тогда из готового блюда пропадет слегка уловимая кислинка.
3
Белки смешайте с тремя ложками сахара и взбейте миксером. Как только белки будут взбиты, их нужно добавить к ранее приготовленной массе из желтков. При смешивании не медлите, иначе белки успеют осесть.
4
Выложите половину получившейся смеси в миску, засыпьте ее ягодами. Если вы любите очень сладкие блюда, то можно присыпать сверху сахаром. На ягоды выложите вторую половину массы и аккуратно разровняйте все ложкой. Сверху ровным слоем уложите оставшиеся ягоды и при желании посыпьте песком.
5
Плотно накройте миску крышкой и поставьте в пароварку на тридцать минут. По истечению этого времени суфле будет готово и его можно подавать к столу. Если миску забыть накрыть, то верх суфле слабо пропечется и некоторые верхние ягоды могут оказаться сырыми.
Видео по теме
Обратите внимание
Манная крупа служит в качестве уплотнителя, чем ее больше, тем плотнее получается суфле, поэтому не бойтесь экспериментировать с ее количеством, и тогда вы получите желаемую «нежность» для вашего блюда. Изменить вкус готового суфле можно путем добавления в него ванилина.
Полезный совет
Вместо ягод можно использовать яблоки или груши, но предварительно их нужно потомить несколько минут на сковороде для того, чтобы они сделались мягкими. В случае отсутствия ягод и фруктов, суфле можно приготовить и без них. Это быстрое и легко приготавливаемое блюдо отлично подойдет в качестве десерта для всей семьи. А маленьким детям его можно давать вместо завтрака.

Совет 2 : Как приготовить суфле в пароварке

Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются пониженной калорийностью и отсутствием жира, используемого при жарке. Но при этом они могут быть действительно вкусными и оригинальными. Даже вариации на тему мясных блюд приобретают новый вкус
Как приготовить суфле в пароварке
Вам понадобится
    • Суфле из курицы:
    • куриное филе – 700 г;
    • молоко – 250 мл;
    • белый хлеб- 50 г;
    • белок – 1 шт;
    • сливочное масло;
    • соль
    • перец
    • специи.
    • Суфле из кабачков:
    • кабачок – 1 шт;
    • молоко – 50 мл;
    • яйцо- 1 шт;
    • сухари – 20 г;
    • масло сливочное;
    • соль.
Инструкция
1
Суфле из курицы

Куриные грудки промойте, мелко нарежьте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2
Белый хлеб отделите от корки, измельчите в блендере до состояния крошки. Положите хлеб в глубокую миску и залейте молоком.
3
Растопите сливочное масло на водяной бане.
4
Соедините и перемешайте до однородной массы куриное филе, отжатый белый хлеб, сливочное масло, соль и специи. Перемешайте, чтобы масса получилась однородная, но довольно жидкой консистенции. Получить ее можно, добавляя при помешивании молоко. Полученную смесь еще раз измельчите в блендере.
5
Сырое, холодное яйцо разбейте и отделите белки от желтков. Яичный белок взбейте в крепкую пену, добавив щепотку соли.
6
Аккуратно соедините полученную массу со взбитым белком и хорошо перемешайте.
7
Емкость пароварки с закрытым дном смажьте сливочным маслом и поместите фарш. Поверхность разравняйте.
8
Вставьте емкость в чашу на нижний уровень, накройте крышкой и готовьте 30-35 минут. Налейте в пароварку воды по минимальное значение. После приготовления положите на суфле кусочки сливочного масла.
9
Суфле из кабачков

Это блюдо подходит для прикорма детей в возрасте 1 года, если у ребенка нет аллергии на яичный желток. В противном случае, добавление желтков можно исключить.
10
Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
11
Сложите кусочки кабачков в огнеупорную кастрюлю, залейте молоком и тушите, пока они не станут мягкими.
12
Разбейте сырое яйцо, отделите белки от желтков. Взбейте белок в крепкую пену.
13
Измельчите кабачки в блендере. Добавьте к ним взбитый белок, желток, сухари, сливочное масло. Тщательно перемешайте полученную массу.
14
Смажьте маслом емкость с закрытым дном, положите полученную смесь. Вставьте емкость в чашу на нижний уровень и готовьте 25 минут.

Совет 3 : Как просто приготовить торт-суфле в мультиварке?

Безусловно, многие девушки стремятся побаловать своих мужчин. Известно, что большинство представителей сильного пола являются сладкоежками! В данной статье я расскажу о том, как без особых затрат и усилий приготовить вкусный торт к чаю.
Как просто приготовить торт-суфле в мультиварке?
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 2 яйца,
  • - один пакет разрыхлителя,
  • - 1 мультистакан сахара,
  • - 200 г муки.
  • Для суфле:
  • - 300 г мармелада,
  • - сахарная пудра,
  • - сметана 25% жирности (500 грамм).
Инструкция
1
Необходимо хорошо взбить яйца миксером или блендером до образования пены.
2
Добавить сахар и разрыхлитель и продолжать взбивать в течение 5-7 минут.
3
Добавить муку, постепенно вводя ее в нашу заготовку. Муку аккуратно смешиваем с остальным содержимым именно лопаткой или ложкой. Далее тесто помешается в мультиварку, предварительно смазанную маслом (сливочным или подсолнечным). Ставим режим выпечка на 60 минут.
4
Взбиваем миксером или блендером сметану и сахарную пудру до образования воздушной пены.
5
Разводим 50 грамм желатина, как указано на инструкции, ждем, пока он разбухнет, и постепенно вливаем в сметану, при этом постоянно помешивая.
6
Добавляем в суфле мелко порезанный мармелад, и выкладываем его на бисквит. Сверху желательно суфле полить небольшим количеством желатина. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Полезный совет
Внимание! Суфле схватывается течение 1-2 мин.

Совет 4 : Мясное суфле с фисташками в мультиварке

Готовить в мультиварке просто и быстро. Предлагаю приготовить необычное мясное суфле с фисташками. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.
Мясное суфле с фисташками в мультиварке
Вам понадобится
  • - говядина (филе) - 400 г;
  • - курица (филе) - 300 г;
  • - молоко 2,5% - 300 мл;
  • - белый хлеб - 2 кусочка;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - очищенные фисташки - 100 г;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - масло сливочное - 20 г.
Инструкция
1
У хлеба обрежьте корочки, залейте мякоть молоком, оставьте на 5 минут.
2
Куриное и говяжье филе промойте водой, порежьте кубиками. Мясо соедините с размоченным хлебом, молоком, добавьте соль, перец. Смесь измельчите блендером до состояния однородного фарша.
3
Белок отделите от желтка. Взбейте миксером белок до густой пены. Добавьте пару капель лимонного сока.
4
Соедините фарш, взбитый яичный белок, фисташки, хорошо перемешайте.
5
Чашу мультварки смажьте сливочным маслом. Выложите в чашу мясное суфле. Готовьте 25-30 минут в режиме "На пару". На порционную тарелку положите кусочек суфле, украсьте свежей зеленью и фисташками. Блюдо готово!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы легче взбить белки в пену, их предварительно необходимо охладить.
Полезный совет
Блюдо можно приготовить в духовке. В этом случае суфле готовится 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500