Инструкция
1
Изготовьте из моркови и листьев салата красивые парусники, которые украсят практически любое овощное блюдо.

Возьмите среднюю морковь, помойте, отварите, почистите ее.

Разрежьте вареную морковь на несколько частей поперек, длиной 4-5 см. Получившиеся цилиндрики разрежьте вдоль на четыре части.

Возьмите шпажки для оливок, наколите на каждую по кусочку листа салата – это будет парус лодки. Воткните шпажку в середину каждого ломтика моркови. Парусники готовы.
2
Сделайте красивую еловую шишку, которая гармонично впишется в украшение любого овощного салата.

Возьмите морковь средней величины, помойте ее, отварите, очистите.

Придайте моркови цилиндрическую форму, закруглив более широкий край. У основания сделайте дугообразный надрез. Удалите ножом тонкий пласт мякоти моркови позади надреза, таким образом формируя объемную чешуйку.

Продолжайте формировать чешуйки от основания к верхушке цилиндра. Надрезы делайте в шахматном порядке. Верхние чешуйки делайте длиннее нижних. Рядом с готовыми шишками положите листья салата.
3
Изготовьте из редиса белые розы, которые в сочетании с листьями кресс-салата придадут овощному блюду изысканный и оригинальный вид.

Редис нужно помыть, удалить ботву и хвостик.

Затем аккуратно срежьте верхушку и острым ножом снимите кожицу.

Сделайте на корнеплоде редиса пять дугообразных пересекающихся надрезов. Опустите корнеплод в холодную воду, чтобы распустились лепестки. Роза готова.
4
Сделайте из зеленого свежего огурца эффектную кисть винограда, которая замечательно украсит любой овощной салат. Огурец вымойте, острым ножом срежьте с него кожицу. Из огуречной мякоти при помощи круглой выемки сформируйте шарики. Из кожицы огурца вырежьте виноградные листья. Уложите шарики и листья так, чтобы придать им вид кисти винограда.
5
Вырежьте из редиса красивые красные цветки с белыми серединками – пионы. Расположите их среди зелени петрушки и листьев салата и вы получите интересную композицию, которая украсит любое овощное блюдо. Возьмите корнеплоды редиса, помойте их, удалите ботву, срежьте кончик и верхушку. При помощи серповидного ножа выполните на корнеплоде 6 дугообразных надрезов. Опустите цветок из редиса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.