Вам понадобится
  • Свежий огурец, репчатый лук, мандарин, яблоко, острый нож, столовый уксус, лимонный сок.
Инструкция
1
Из свежего огурца можно изготовить розу, которая с украсит и оживит блюдо. Для начала возьмите овощечистку и нарежьте тонкими пластинами огурец. Первую полоску можете выкинуть — она не понадобится. А со второй начните делать сердцевину будущей розы.
2
Сверните ее на 2/3 в трубочку и возьмите большим и указательным пальцами левой руки. Свободный конец пластины выверните на 180о и оберните вокруг сердцевины. Затем соедините кончик пластины со следующей полоской и повторите процедуру. Во время изготовления розы старайтесь крепко удерживать середину. Зафиксируйте цветок зубочисткой.
3
В дополнение к розе можно вырезать листок. Возьмите свежий огурец и кончиком ножа вырежьте S-образный ломтик средней толщины. Сначала сделайте в середине 2 неглубоких параллельных надреза, затем — поперечные. В конце вырежьте декоративный край листа в виде зубчиков. Затем положите в холожную воду на 5 минут.
4
Из обычного репчатого лука можно приготовить оригинальный цветок. Возьмите среднюю луковицу, очистите от шелухи. Важно, чтобы корневое уплотнение оказалось не срезанным. Оно будет служить основанием цветка.
5
Сделайте 4 надреза на губину 2 слоя. Крайние лепестки аккуратно отогните, а внутренние срежьте острым ножом. Затем снова надрежьте луковицу так, чтобы лепестки получились смешенными относительно первого ряда. Повторяйте процедуру, пока не дойдете до сердцевины. Опустите полученный цветок в столовый уксус на 15-20 минут.
6
Экзотический цветок из мандарина дополнит сервировку в восточном стиле. Кончиком острого ножа сделайте 6 неглубоких надрезов. Старайтесь не задеть мякоть мандарина. Отогните каждый лепесток, не отрывая его от основания. И в каждом вырежьте сердцевину.
7
Листьями из яблока можно украсить фруктовое ассорти или любое другое блюдо. Возьмите зеленое яблоко и разрежьте его на 4 части. Удалите сердцевину и вырежьте на кожуре прожилки и очертание листа. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.