Вам понадобится
    • Для шашлыка в кефире:
    • 1 кг свиной шейки;
    • 500 мл кефира;
    • 10 г сахара;
    • 7 средних головок репчатого лука;
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу.
    • Для шашлыка в розовом соусе:
    • 1 кг свинины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 100 г кетчупа;
    • 100 г майонеза;
    • соль
    • приправа для шашлыка по вкусу.
Инструкция
1
Промойте охлажденную свинину в проточной воде. Не берите парное и замороженное мясо, поскольку шашлык из них никогда не будет сочным. Порежьте мясо на равные куски и сложите их в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Оптимальным вариантом будут мясные куски размером 5х5 сантиметров.
2
Нашинкуйте кольцами 4 головки лука или потрите их на крупной терке. Добавьте лук в мясо, перемешайте, посолите и приправьте перцем.
3
Влейте кефир, добавьте сахар и перемешайте. Куски свинины не должны утопать в кефире.
4
Порежьте оставшийся лук широкими кольцами, положите сверху на мясо – они понадобятся для жарки. Луковые кольца в таком положении лишь немного схватятся кефирным маринадом, но не раскиснут.
5
Накройте кастрюлю с мясом крышкой, подержите около часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10 часов. Чем больше мариновать свинину в кефире, тем она будет сочнее и мягче.
6
Насадите свинину на шампуры, чередуя ее с луком. Жарьте на раскаленных, но не горящих углях до готовности. Чтобы мясо не получилось пересушенным, необходимо периодически во время жарки поливать его водой. Никогда не отвлекайтесь на посторонние дела во время приготовления шашлыка. В течение первых пяти минут необходимо постоянно переворачивать шампуры.
7
Попробуйте приготовить свиной шашлык в маринаде из кетчупа и майонеза. Для этого нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Сложите все в стеклянную кастрюлю и приправьте специями для шашлыка, перемешайте.
8
Добавьте майонез и кетчуп и поставьте мариновать в холодное место на 7-10 часов. Непосредственно перед приготовлением посолите мясо. Плотно нанижите промаринованную свинину на шампуры и жарьте до готовности над углями.