Ингредиенты:



  • свежее мясо - 400 г;

  • маринованные лисички - 400 г;

  • распаренный рис - 2 стакана;

  • лук репчатый - 3 шт;

  • морковь - 3 шт;

  • масло оливковое;

  • пряности (по вкусу);

  • соль (по вкусу),

  • чёрный молотый перец (по вкусу);

  • чеснок свежий - 1 головка.


Приготовление:



  1. В случае, если маринованных лисичек не нашлось, а имеются только свежие - их необходимо отварить в слегка подсоленной воде порядка 10 минут.

  2. Одну хорошую луковицу зачистить от шелухи и выложить в тару с утолщённым днищем с предварительно разогретым в ней оливковым маслом. Луковицу обжаривать в масле до потемнения, после вынуть.

  3. Мясо вымыть, покрошить большими дольками, а затем выложить в масло, в котором перед этим обжаривалась луковица.

  4. Обязательным условием для приготовления вкусного плова является крупно нарезанный лук и морковь в большом количестве. Потому лук нужно накрошить толстыми полукольцами, а морковь порезать на большие брусочки. В таком виде овощи сохраняют в себе сок и не теряют вкусовых качеств.

  5. Заготовку из овощей отправить к мясу. Тушить с закрытой крышкой на протяжении 15 минут, время от времени помешивать, чтобы не пригорело.

  6. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, туда отправить ранее отваренные грибы, потомить до румяного цвета. Следом за грибами выложить на сковороду тщательно промытый рис. Непрерывно обжаривать в течение ещё 5 минут.

  7. Обсушенный рис с грибами выложить к остальным ингредиентам, ни в коем случае не перемешивая. Залить блюдо водой на пару пальцев выше уровня риса. Поверх заправить пряностями, солью, перцем молотым. В завершение в середину закопать не очищенную, но вымытую головку чеснока.

  8. Тушить под крышкой до полного исчезновения жидкости. После оставить настояться в тепле порядка 30 минут.