Совет 1: Как приготовить оригинальное блюдо из яиц

Куриные яйца - ценный пищевой продукт. В них содержится большое количество полезных веществ, витаминов, минералов. Оранжевый цвет желтку придает каротин. Из куриных яиц можно приготовить не только привычную яичницу, но и другие оригинальные блюда.
Как приготовить оригинальное блюдо из яиц
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • С морепродуктами:
    • креветки - 150г;
    • консервированный краб - 1 банка;
    • яйца - 5шт.
    • Фаршированные яйца:
    • яйца - 5шт;
    • репчатый лук - 1шт;
    • горчица - 1 чайная ложка;
    • сметана - 1 столовая ложка.
    • Омлет с капустой:
    • белокочанная капуста - 100г;
    • яйца - 5шт.
    • «Фаберже»:
    • яичная скорлупа - 5шт;
    • сладкий перец - 1шт;
    • консервированный горошек - 1б;
    • ветчина - 100г;
    • бульон - 200мл;
    • желатин - 10г.
    • Рулет:
    • мясо - 400г;
    • репчатый лук - 1шт;
    • яйца - 6шт.
Инструкция
1
С морепродуктами. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и обжарьте на растительном масле. С консервированного краба слейте воду и мелко порежьте. Выложите в сковороду. Яйца взбейте, посолите и поперчите. Добавьте немного молока и залейте морепродукты. Готовое блюдо полейте лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.
2
Фаршированные яйца. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Разрежьте и извлеките желток. Измельчите его и смешайте с обжаренным луком, горчицей и сметаной. Смесь тщательно перемешайте и нафаршируйте белки. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени.
3
Омлет с капустой. Белокочанную капусту нашинкуйте и смешайте со взбитыми яйцами. Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон.
4
«Фаберже». Возьмите яйцо, аккуратно сделайте небольшое отверстие в основании. Вылейте содержимое. Скорлупу вымойте и просушите. Для удобства можете поставить их в форму для яиц. Ветчину порежьте кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Сладкий перец возьмите нескольких цветов, порежьте небольшими кусочками. В скорлупу положите подготовленные продукты. Затем влейте бульон с растворенным желатином. Поставьте в холодильник. Когда желатин застынет, очистите от скорлупы. Выложите на блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью.
5
Рулет. Мясо и репчатый пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите ровным слоем на пищевую пленку. Сварите несколько яиц. Охладите и почистите от скорлупы. На середину пласта из фарша выложите яйца и заверните в рулет. Запекайте в разогретой духовке до 180С до готовности. Блюдо разрежьте на ломтики и подайте к столу. Украсьте свежей зеленью.
Видео по теме
Яйца с мёдом и специями
Связанная статья
Яйца с мёдом и специями

Совет 2: Блюда из перепелиных яиц: рецепты

Несмотря на то что популярность перепелиных яиц быстро растет, спектр их применения в кулинарии не так уж и широк. Пожалуй, наиболее популярные блюда из них - это омлет и яичница. Но яйца перепелов могут украсить любой салат, так как их не нужно крошить, как куриные. Существуют оригинальные рецепты приготовления яиц.
Блюда из перепелиных яиц: рецепты

Яйца обжаренные

Очистить сваренные вкрутую яйца. Взбить в пену пару сырых яиц. Вареные яйца смазываются сырыми, а затем обваливаются в панировочных сухарях, после чего обжариваются в масле. Готовые яйца вынуть шумовкой и сложить на блюдо горкой. Украсить веточками петрушки. 

Бутерброды с перепелиными яйцами

Тоненькие ломтики черного или белого хлеба намазать маслом, сверху положить слой порубленной соленой рыбы, на которую выложить половинки вареных яиц. Сверху можно посыпать рубленой зеленью или зеленым луком. 

Перепелиные яйца с красной икрой

Яйца перепелов помогут решить вопрос подачи на стол красной икры. Блюдо нужно застелить порванными листьями салата, а сверху разложить половинки яиц, на которые как на тарелочки выкладывается икра. Есть более оригинальный способ - из каждого яйца с икрой сделать парусник, воткнув в него шпажку или зубочистку с "парусом" из листочка салата или тоненького кусочка сыра.

Перепелиные яйца маринованные

Подготовить маринад из стакана воды, половины стакана девяти процентного уксуса, 1 чайной ложки сахара и половины чайной ложки соли. Добавить 10 горошин перца и 3 гвоздики и прокипятить в течение двух минут. Очистить 25 штук вареных яиц, положить их в пол-литровую банку, добавить 3 зубчика чеснока и залить маринадом. Блюдо будет готово через 2 дня. Хранить его нужно в холодильнике.

Микс-салат с перепелиными яйцами

Для этого витаминного блюда подойдут любые виды салатов: латук, корн, кресс-салат. Листья промыть и обсушить, выложить в глубокое блюдо вместе с вареными и очищенными яйцами, добавить кусочки болгарского перца и толченый фундук. Полить заправкой из йогурта, меда, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Видео по теме

Совет 3: Питательные блюда из куриных яиц

Яйца – очень полезный продукт с высокой питательной ценностью. Одно яйцо является эквивалентом небольшого куска говядины или стакана молока. Содержащийся в яйцах холестерин безвреден, а большое количество витамина Е способствует укреплению сосудов. Включение в рацион яиц является отличной профилактикой катаракты и даже онкологических заболеваний. В кулинариях разных стран содержится множество рецептов питательных блюд из яиц.
Блюда из яиц обладают выской питательной ценностью
Вам понадобится
  • Для гренок с яйцами, сыром и зеленью:
  • - 300 г пшеничного батона;
  • - 8 яиц;
  • - 200 г сыра;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - зелень;
  • - перец;
  • - соль.
  • Для яиц по-шотландски:
  • - 250 г мясного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - 4 вареных яйца;
  • - 1 сырое яйцо;
  • - 50 г толченых сухарей;
  • - растительное масло;
  • - зелень петрушки;
  • - соль;
  • - перец.
  • Для яиц, запеченных с луком и грибами:
  • - 80 г свежих грибов;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 40 г репчатого лука;
  • - 40 г лука-порея;
  • - 50 г сыра;
  • - 100 мл бульона;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - 100 мл молока или сливок;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Гренки с яйцами, сыром и зеленью
Разотрите размягченное сливочное масло с сырыми яйцами. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень, соль и перец. Выложите ломтики батона в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и залейте приготовленной яичной смесью. Запекайте гренки в разогретой до 180оС духовке в течение 7-10 минут.
2
Яйца по-шотландски
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем соедините с мясным фаршем, добавьте сырой яичный желток и 2 столовые ложки толченых сухарей, рубленую зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте массу. Затем разделите ее на 4 равные части и сформируйте из них 4 толстые лепешки. Аккуратно заверните в каждую по одному сваренному вкрутую и очищенному от скорлупы яйцу. Взбейте сырой яичный белок и смажьте им приготовленные мясные изделия. Затем запанируйте в оставшихся толченных сухарях и обжарьте на среднем огне в большом количестве растительного масла в течение 8-10 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Потом выложите на бумажные салфетки, дайте стечь излишкам масла и подайте к столу.
3
Яйца, запеченные с луком и грибами
Свежие грибы промойте или тщательно протрите влажной салфеткой, очистите и нашинкуйте соломкой. Потом обжарьте в растительном масле, пока не испарится весь выделившийся грибной сок. Посолите и поперчите. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луком-пореем и спассеруйте на сливочном масле. Затем влейте бульон, накройте посуду крышкой и тушите до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким. Обжарьте на сливочном масле муку до кремового цвета и, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко или сливки. Варите до загустения, после чего переложите приготовленный горячий соус в посуду к луку. Добавьте обжаренные грибы, сахар, соль, перец и, помешивая, тушите, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте вдоль на половинки. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте на дно третью часть приготовленной грибной массы, разместите на ней половинки яиц и залейте оставшейся смесью. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 200оС духовке около 15 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Яйца по-шотландски можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Полезный совет
Чтобы сваренные вкрутую яйца лучше очищались от скорлупы, их следует остужать в холодной воде.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500