Совет 1: Как готовить блюда из яиц в мультиварке

Блюда из яиц вкусны и полезны. Яйца являются натуральным источником белка. Входящие в их состав витамины Е и D укрепляют сердечно-сосудистую систему, положительно влияют на костную ткань и обладают противоопухолевым действием. Кроме этого, яйца являются мощным энергетическим продуктом с низким содержанием калорий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для паровой яичницы с сосисками:
  • - 2 яйца;
  • - 2 сосиски;
  • - 1 ст. л. сливочного масла;
  • - специи по вкусу;
  • - ¼ ч. л. соли.
  • Для омлета с болгарским перцем:
  • - 3 яйца;
  • - 1 стакан молока;
  • - ½ болгарского перца;
  • - перышко зеленого лука;
  • - соль.
  • Для омлета с ветчиной и сыром:
  • - 2 яйца;
  • - 50 г ветчины;
  • - 50 г сыра;
  • - ½ стакана молока;
  • - 1 ст. л. муки;
  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - 1 ст. л. мелко нарубленной зелени;
  • - специи по вкусу;
  • - 1/3 ч. л. соли.
  • Для горбуши в омлете:
  • - 1 кг филе горбуши;
  • - 3 яйца;
  • - 3 ст. л. соевого соуса.
Инструкция
1
Паровая яичница с сосисками

Смажьте форму сливочным маслом. Затем разбейте в нее яйца. Посолите. Установите форму в стимер или в емкость с предварительно налитой водой (она должна достигать примерно 2/3 формы). Снимите с сосисок целлофановую пленку, сделайте продольные разрезы и положите сосиски в стимер. Если готовите только в стимере (без дополнительной емкости), влейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели программу «Варка на пару» и время на таймере – 10-15 минут. Затем нажмите кнопку «Старт».
2
Омлет с болгарским перцем

Разбейте яйца в миску, залейте молоком и посолите. Взбейте все вилкой, венчиком или миксером. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Половину перца положите на разделочную доску срезом вниз и порежьте тонкой соломкой. Вымытый зеленый лук измельчите. Вылейте в съемную чашу мультиварки взбитые с молоком яйца, добавьте подготовленные болгарский перец и зеленый лук. Все хорошенько перемешайте. Затем установите на панели программу «Выпечка» и время 40 минут.
3
Омлет с ветчиной и сыром

Нарежьте кубиками ветчину. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите ветчину. На панели управления установите режим выпечки, таймер поставьте на 10 минут и нажмите кнопку «Старт». В миску вбейте яйца, всыпьте пшеничную муку и влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу (паприку, хмели-сунели, прованские травы). Все компоненты тщательно взбейте до однородности. По истечении 10 минут влейте в чашу с обжаренной ветчиной взбитые с мукой и молоком яйца. Закройте герметично крышку. Установите на таймере время 25 минут и готовьте омлет в режиме выпечки. Натрите на крупной терке сыр. Перед подачей на стол готовый омлет посыпьте тертым сыром и мелко рубленной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом).
4
Горбуша в омлете

Филе горбуши промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте на небольшие куски. Затем выложите подготовленную рыбу на дно съемной чаши мультиварки. Взбейте венчиком яйца, потом влейте соевый соус и хорошо перемешайте. После этого залейте куски горбуши яичной смесью. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели управления программу «Выпечка» и время на таймере – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Совет 2: Готовим омлет в мультиварке

Омлет достаточно распространенное блюдо. Его готовил в своей жизни практически каждый человек. На первый взгляд омлет - блюдо незамысловатое, но приготовленное в мультиварке оно получается вкуснее.
Вам понадобится
  • - куриное яйцо – 2 шт.;
  • - молоко питьевое – 100 мл;
  • - сливочное масло – 1 ст.л.:
  • - соль – по вкусу;
  • - зелень - 2-3 веточки.
  • Продукты дополнительные, на выбор:
  • колбаса, сыр, курица отварная, грибы, лук и т.д.
Инструкция
1
Перед приготовлением омлета помойте яйца в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Каждое яйцо разбейте в отдельную посуду, во избежание попадания несвежего продукта. Далее соедините яйца вместе, взбейте при помощи венчика или вилки.
2
Добавьте в смешанные яйца соль по вкусу и молоко, перемешайте. Не стоит сильно взбивать яичную массу, от этих действий омлет не получится пышнее.
3
Затем приготовьте мультиварку к работе. Поставьте аппарат на режим «выпечка». В емкость мультиварки опустите сливочное масло. За несколько минут рабочая поверхность нагреется, а масло растопится.
4
Далее вылейте молочно-яичную смесь в разогретую и смазанную чашу. Готовьте блюдо в течение 10 минут. За это время омлет поднимется, подрумянится и окрепнет.
5
При наличии свободного времени оставьте омлет в мультиварке на несколько минут. За 3-5 минут он протомится, станет намного вкуснее.
6
При использовании дополнительных продуктов, позаботьтесь о них заранее, перед взбиванием яиц. Очистите и мелко нарежьте выбранные продукты, смешайте с сырой омлетной массой перед опусканием в мультиварку.
7
Свежую зелень используйте после приготовления омлета. Таким образом, она сохранит свои положительные качества.
Видео по теме

Совет 3: Кабачки с чесноком в мультиварке

Тем, кто сидит на диете или предпочитает растительную пищу, должен понравиться простой рецепт кабачков с чесноком в мультиварке. Данное блюдо очень полезно и питательно и при этом быстро и просто готовится.

Блюда из кабачков очень популярны среди многих женщин, так как они бюджетны, но при этом вкусные и полезные. Существует не один рецепт приготовления этого блюда. Их можно готовить практически с любыми ингредиентами, но я хочу предложить простой, но в то же время полезный и вкусный рецепт кабачков. 

Чтобы приготовить вкусные кабачки в мультиварке, понадобится:

  • Кабачки - 500 граммов
  • Очищенный чеснок - 10 зубчиков
  • Пшеничная мука - 120 граммов
  • Майонез - 50 граммов
  • Растительное масло - 95 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Технология приготовления кабачков

1. Кабачки очистить, затем нарезать ровными кружками.

2. Добавить соль к кабачкам, затем кружки обмакнуть во  взбитых яйцах и обвалять в муке.

3. В чашу мультиварки, где уже налито масло (растительное), выложить кабачки, обжарить, включив функцию «Выпечка».

4. Шинкованный (мелко) чеснок с майонезом добавить к обжаренным кружкам кабачков.

5. Включить функцию «На пару».

Кабачки готовятся очень быстро, всего 5 минут. Подавать это блюдо можно как отдельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Видео по теме
Обратите внимание
Если для приготовления паровой яичницы используется дополнительная емкость с водой, ее необходимо устанавливать в съемную чашу, а не на нагревательный элемент. Также надо следить, чтобы емкость не поцарапала дно чаши – это самое уязвимое место мультиварки.
Полезный совет
Стимером называется пластиковая емкость с дырочками, предназначенная для приготовления блюд на пару.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше