Вам понадобится
  • - 6 средних яблок;
  • - 2 и 1/3 ст. муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 5 куриных яиц;
  • - 8 ст.л. сахара;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 1,5 ст.л. сахарной пудры;
  • - 30 г сливочного масла.
Инструкция
1
Подготовьте яблоки. Вымойте их под проточной водой, разрежьте вдоль на половинки, удалите черенки и вырежьте сердцевины. Порежьте фрукты средними ломтиками и обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
2
Приготовьте тесто. Соедините в одной посуде яйца, щепотку соли и сахар. Превратите их в воздушную однородную смесь длительным взбиванием венчиком или миксером. Проверьте, чтобы рассыпчатый сладкий ингредиент полностью растворился, не оставив крупинок. Если масса плохо взбивается, поместите ее на 10 минут в холодильник или поставьте на лед.
3
Всыпьте в жидкую основу для теста разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте туда муку небольшими порциями по полстакана, энергично вмешивая ее столовой ложкой, чтобы не образовывались комки. Взбейте всю массу до консистенции густой сметаны.
4
Переложите яблочные кусочки в тесто и все перемешайте. Воспользуйтесь большой деревянной ложкой или лопаткой. Действуйте очень аккуратно, совершая движения снизу вверх, чтобы не раскрошить фрукты.
5
Смажьте специальную форму для выпечки сливочным маслом, наколов его кусочек на вилку или при помощи кулинарной кисти. Вылейте в посуду смесь для пирога. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 65 минут под крышкой. Затем переключите режим на «Подогрев» и оставьте емкость закрытой в мультиварке еще на 15 минут.
6
Выключите таймер и температуру, но крышку сразу не открывайте. Сделайте это через 10 минут, после чего достаньте форму, накройте ее разделочной доской или подносом, переверните и выложите пирог. Не забудьте взять прихватки или сложенные в несколько раз кухонные полотенца, чтобы не обжечь руки.
7
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, просеяв ее над выпечкой через мелкое сито, чтобы получился красивый равномерный слой.