Вам понадобится
  • - 6 яиц
  • - 150 г муки
  • - 300 г сахарного песка
  • - 700 г клубники
  • - 400 мл сливок
  • - 15 г желатина
  • - 1 пакетик ванильного сахара
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 100 г сахарного песка до крутой пены. Затем добавьте 75 г муки и перемешайте. Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте 50 г сахарного песка и взбейте до полного растворения сахара. Соедините белки и желтки, добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
2
Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста переложите в пакет, отрежьте уголок и выкладывайте на пекарскую бумагу «пальчики». Присыпьте их сахарной пудрой. Другую часть теста переложите в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
3
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте пальчики в течение 15-17 минут, а бисквит 30-35 минут.
4
В блендере взбейте 300 г клубники, добавьте сахарный песок и перемешайте. В горячей воде растворите желатин. Добавьте желатин к клубничному пюре и дайте загустеть примерно 20-25 минут.
5
Порежьте 100 г клубники кусочками. Взбейте сливки и смешайте с клубникой и клубничным пюре до однородной массы, оставьте загустевать на 30-35 минут.
6
Приготовьте ванильный сироп. Растворите 3 ст.л. ванильного сахара в воде. Пропитайте сиропом «пальчики» и бисквит. Выложите клубничный мусс на бисквит и поставьте в холодное место на 45-60 минут. Переложите бисквит на тарелку, по краям выложите «пальчики» и свяжите лентой. Украсьте клубникой.