Вам понадобится

  • 1 ст. сахара,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (гашенной уксусом),
  • 3 шт. твердых, кисло-сладких яблок,
  • 100 гр. малины (можно замороженную),
  • растительное масло (для смазывания чаши),
  • сахарная пудра (для украшения),
  • молотая корица.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и нарезать небольшими ломтиками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дно чаши высыпать нарезанные ломтиками яблоки и малину (равномерно распределяя) и посыпаем молотой корицей.

Тем временем приготовим тесто. В блендер или миксером взбиваем три яйца, потом добавляем сахар и вбиваем 5-7 минут до получения пены. Муку просеиваем через сито и добавляем в нее разрыхлитель. В яично-сахарную смесь высыпаем муку и вбиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто получается жидким. Полученным тестом равномерно заливаем яблоки и малину.

Опускаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу выпечка (время выпечки примерно 1 час). В течение выпечки открывать крышку нельзя, тесто может опуститься. После выпекания вынимаем шарлотку из чаши (просто переворачивая на тарелку), ждем когда остынет, только потом украшаем сахарной пудрой.