Вам понадобится
  • - чернослив - 300 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - сахарная пудра - 3 столовые ложки;
  • - ром - 3 столовые ложки;
  • - корица молотая - щепотка;
  • - мука пшеничная - 70 г;
  • - крупа манная - 70 г;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - ванилин - 1 г.
Инструкция
1
Чернослив обдайте кипятком, промойте, после чего соедините его с сахарной пудрой. Данную смесь хорошенько перемешайте. Затем туда же прибавьте ром или коньяк. В таком виде оставьте сухофрукты примерно на 60 минут. За это время чернослив пропитается своеобразным маринадом.
2
Тем временем сырые яйца взбейте с помощью блендера. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Разделите его на 2 равные части, одну из которых выложите к яичной массе вместе с ванилином и 100 граммами сахарного песка. К образованной смеси также введите разрыхлитель для теста, манную крупу и пшеничную муку. Все перемешайте, как следует.
3
В свободную сковороду поместите остатки сливочного масла. Когда оно полностью растопится, прибавьте к нему оставшийся сахарный песок. Полученную сахарно-сливочную массу поставьте на плиту и нагревайте до того времени, пока у вас не образуется карамель.
4
В сковороду с карамелью выложите пропитанный ромом чернослив. Данную смесь держите на плите на протяжении нескольких минут. Таким образом, сухофрукты карамелизуются.
5
Круглую форму для выпечки хорошенько смажьте сливочным маслом. Выложите в нее массу из манной крупы. На нее поместите карамелизированные сухофрукты. Полученный пирог отправьте выпекаться при температуре равной 180 градусам на протяжении 40 минут.
6
По прохождении данного промежутка времени выпечку извлеките из формы для выпекания. Шарлотка на манке с карамельным черносливом готова!