Вам понадобится
  • Для пирога: сода – 0,5 ч.л.; мука – 280 г; сахар – 100 г; сметана – 55 г; масло сливочное – 110 г.
  • Для начинки: мука – 2 ст.л.; сахар – 1 мультистакан; яйцо – 2 шт; сметана – 220 г; яблоко – 1 шт; смородина – 1,5 мультистакана.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пирог в мультиварке, достаньте холодное масло из холодильника и нарежьте его на мелкие части. Можно воспользоваться крупной теркой для этих целей. Добавьте сахар и перемешайте с помощью вилки.
2
Добавьте сметану и перемешивая, постепенно добавляем соду и муку. Тесто нельзя месить долго, поэтому слегка обмяв его руками, ставьте в холодильник.
3
Пока тесто охлаждается, возьмите замороженную ягоду и с помощью дуршлага или ситечка уберите лишнюю жидкость. Варенье в этой процедуре не нуждается. Очистите яблоко и нарежьте его на тонкие дольки.
4
С помощью миксера взбейте сахар с яйцами, мукой и сметаной. Процесс займет около 10 минут. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. На дно чаши налейте масла и распределите его по всей поверхности дна. Далее выложите тесто и сформируйте пирог в мультиварке. Сделайте по краю бортики, выложите первым слоем яблочные дольки, затем смородину, сверху полейте взбитой сметаной.
5
Закройте мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время 65 минут. Когда время выйдет, добавьте еще 30, режим оставьте неизменным. Теперь пирог в мультиварке можно считать приготовленным, извлеките его аккуратно после того, как он остынет.
6
Если поторопитесь, он может сломаться, аккуратно пользуйтесь лопаткой и корзинкой-пароваркой. Подавать пирог можно с кофе, чаем, молоком или компотом как самостоятельное блюдо.