Вам понадобится
  • Для пирога:
  • - сахар 2/3 стакана
  • - яйца 2 шт.
  • - мука 2/3 стакана
  • - темный шоколад 25 г
  • - замороженная или консервированная вишня 2/3 стакана
  • - сливочное масло 40 г
  • Для глазури:
  • - темный шоколад 70 г
  • - сливки (жирность 33%) 1 ст. ложка
Инструкция
1
Муку, сахар и яйца смешать венчиком, миксером или блендером, чтобы получилась однородная пышная масса.
2
Шоколад натереть на мелкой терке, а с вишни слить сок. Если у нее есть косточки, то их необходимо обязательно удалить.
3
Взбитое тесто соединить вместе с шоколадом и ягодой. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.
4
Дно и бока чаши мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Готовится шарлотка 1 час в режиме «Выпечка». Когда время истечет, крышку мультиварки нужно открыть и дать немного остыть пирогу в течение 15-20 минут. Затем его аккуратно извлечь.
5
Готовим глазурь для украшения: на водяной бане требуется растопить шоколад и добавить к нему сливки.
6
Полученной глазурью поливаем шарлотку полностью или делаем сеточку поверх выпечки. Когда глазурь застынет, пирог можно подавать к столу.