Вам понадобится
  • - один стакан муки;
  • - четыре яблока;
  • - четыре яйца;
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - две столовые ложки сахарной пудры;
  • - чайная ложка корицы.
Инструкция
1
Первым делом возьмите кусок сливочного масла, положите его в чашу мультиварки и включите режим подогрев. Как только масло начнет таять, добавьте к нему сахарную пудру и все перемешайте. Полностью растопите масло и аккуратно смажьте им дно и нижнюю часть стенок чаши мультиварки (это требуется для того, чтобы при выпечке пирог получился приятно карамельного цвета).
2
Промойте в холодной воде яблоки, четвертуйте их, удалите семена и нарежьте небольшими ломтиками. По желанию можно удалить кожуру с фруктов.
3
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Начните на медленной скорости миксера взбивать яйца, добавив к ним щепотку соли. После одной минуты взбивания прибавьте скорость миксера, к яйцам добавьте сахар и продолжайте взбивать еще примерно две минуты. За это время масса превратиться в пышную пену.
4
Два-три раза просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее к яичной массе и аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы небыло комочков. Стоит отметить, что смешивать муку с яичной пеной нужно осторожно, ни в коем случае нельзя пользоваться миксером, иначе тесто осядет и пирог не получится.
5
В чашу мультиварки в произвольном порядке уложите кусочки яблок, посыпьте их корицей и перемешайте. Сверху яблоки залейте ранее приготовленным тестом и дайте постоять минутку, чтобы тесто заполнил все пространство между яблоками.
6
Закройте крышку мультиварки, установите на кухонном приборе режим "выпечка" на один час. По прошествии времени мультиварку выключите, но пирог из нее не извлекайте, а дайте постоять еще минут 15. Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.