Вам понадобится
  • - вишня свежая - 200 г;
  • - сахар - 90 г;
  • - сливочное масло - 90 г;
  • - пшеничная мука - 70 г;
  • - два куриных яйца;
  • - разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 250 градусов.
2
Разотрите сливочное масло с сахаром - получится однородная масса. Введите в массу яйца по одному.
3
Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте к получившейся ранее массе.
4
Смажьте форму за выпечки маргарином или маслом. Вылейте в форму половину теста, выложите вишню, залейте остатками теста. Прикройте бумагой для выпекания.
5
Готовьте шарлотку с вишней 35 минут. Лакомство можно подать к столу, украсив шариком мороженого или обильно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!