- томатный сок или мякоть маринованных помидор 300-400 г;
- мускатный орех;
- паприка молотая 1 ч.л.;
- свежая зелень;
- перец, соль.
Инструкция
1
Яйца очистить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть желтки, размять вилкой, добавить сыр, натертый на мелкой терке, и сметану. Перемешать и приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Разложить массу по половинкам яиц.
2
Луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить томатный сок и тушить 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
3
В форму для запекания вылить томатный соус, а сверху положить яйца на некотором расстоянии друг от друга. Запекать около 15 минут в духовке при температуре 160-180оС. Подать на стол в посуде для запекания, украсив зеленью.