Вам понадобится
  • - желудочки куриные (700 г);
  • - вино белое сухое (200 г);
  • - лук репчатый (1 луковица);
  • - масло растительное (50 мг);
  • - чеснок (3 зубчика);
  • - перец красный стручковый (1 шт.);
  • - перец черный (1/3 ч. ложки).
Инструкция
1
Перед приготовлением куриные желудки необходимо промариновать. Для этого промытые и просушенные желудочки заливаем белым сухим вином на 30 минут. Можно мариновать вместе с репчатым луком, порезанным кольцами.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный чеснок.
3
Выливаем на чеснок вино с куриными желудками и репчатым луком. Добавляем по вкусу соль, черный перец и мелко покрошенный красный стручковый перец (если не желаете делать блюдо очень острым, то добавьте лишь часть красного перчика).
4
Добавляем воду (столько, сколько необходимо, чтобы жидкость полностью покрыла куриные желудки).
5
Тушим на среднем огне. Жидкость должна испариться, а желудочки – поджариться.