Вам понадобится
  • –куриные грудки (2-5 шт.);
  • –масло оливковое (15 г);
  • –спелые томаты (5-7 шт.);
  • –луковица красная;
  • –чеснок;
  • –сахар (7 г);
  • –соль (4 г);
  • –яйца (2 шт.);
  • –панировочные сухари (45 г);
  • –сыр Пармезан, Моцарелла, Эдам (по 25 г);
  • –базилик (7 г);
  • –орегано (7 г).
Инструкция
1
Очистите лук и натрите на крупной терке, чтобы выделилось большое количество сока. Влейте оливковое масло в луковую смесь и выложите на сковороду. Жарьте около 4-7 минут, после чего добавьте раздавленный чеснок.
2
Параллельно измельчите томаты с помощью блендера или растолките до однообразной консистенции деревянным пестиком. Посолите, добавьте орегано и сахар. Положите в сковороду. Тушите не менее 12 минут. Этот соус является изюминкой блюда, так как готовится по традиционному итальянскому рецепту.
3
Грудки отбить с двух сторон на разделочной доске кулинарным молоточком. Не переусердствуйте, так как волокна мяса могут сильно разорваться и курица не будет сочной.
4
Пока соус остывает, вам необходимо подготовить кляр для грудок. Возьмите яйца, взбейте в отдельной чашке венчиком. Разные вида сыра натрите на мелкой терке и соедините с панировочными сухарями. Не забудьте оставить немного сыра для последнего этапа приготовления.
5
Каждую грудку обмакивайте сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях и сыре. Быстро выкладывайте грудки на сковороду с маслом и поджарьте.
6
В глубокую жаропрочную форму налейте половину томатного соуса, затем положите грудки. Сверху выложите на мясо оставшийся соус, посыпьте базиликом и поставьте в духовку для запекания. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке.