Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • куриные желудочки;
    • картофель;
    • соль;
    • специи.
    • Для второго рецепта:
    • куриные желудки;
    • картофель;
    • уксус;
    • чеснок;
    • сахар;
    • базилик;
    • красный молотый перец;
    • соль;
    • кинза.
    • Для третьего рецепта:
    • куриные желудочки:
    • соль;
    • морковь;
    • лук;
    • растительное масло;
    • сметана;
    • перец;
    • мука.
Инструкция
1
Запеките куриные желудочки в рукаве. Для этого 500 граммов очищенного картофеля порежьте крупными кубиками. 300 граммов куриных желудочков промойте, почистите и порубите на 4 части. Желудочки и картофельные кубики сложите в миску, посыпьте солью, любимыми специями для курицы и перемешайте. Затем поместите в рукав для запекания, стяните его концы специальными зажимами, положите на противень и запекайте около одного часа при температуре 170оС.
2
Для приготовления салата очистите 400 граммов куриных желудочков и отварите их до готовности в слегка подсоленной воде. Дайте остыть и нашинкуйте тонкой соломкой. Два картофельных клубня очистите и нарежьте тонкими длинными ломтиками, используя для этого специальную корейскую терку. Поместите ломтики на 3 минуты в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
3
Приготовьте заправку. Для этого разведите 3 столовые ложки уксуса в необходимом количестве воды по вашему вкусу. Пропустите 2 дольки чеснока через пресс и добавьте к раствору вместе с 1/2 чайной ложки сахара, таким же количеством базилика, красного молотого перца и щепоткой соли. Порубите как можно мельче один пучок зелени кинзы.
4
Переложите нарезанные желудочки в салатник, посыпьте кинзой, добавьте картофель и залейте салат приготовленным соусом. Поставьте его на несколько часов в холодильник для пропитки.
5
Потушите куриные желудочки с овощами в сметанном соусе. Для этого промойте и почистите 1 килограмм желудочков. Переложите их в кастрюлю с кипящей, слегка соленой водой и отварите до мягкости. В это время почистите две моркови и нарежьте узкой соломкой. Две луковицы нашинкуйте тонкими четвертинками.
6
Лук и морковь слегка обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, но до готовности не доводите. Готовые желудочки достаньте из бульона, остудите и тонко порежьте. Добавьте их к луку и моркови. В отдельной посуде смешайте 50 граммов бульона из кастрюли с желудочками и 150 граммов сметаны, посыпьте перцем и добавьте 1/2 чайной ложки муки. Приготовленный соус залейте в сковороду и тушите на слабом огне около 10 минут.