Вам понадобится
    • тесто
    • как для пельменей;
    • скалка;
    • фарш.
Инструкция
1
Разрежьте тесто на равные части, в зависимости от количества кружков в мантоварке. Потом каждый кусочек разделите на 8-12 частей. Это количество будет зависеть от ваших предпочтений, желаете ли вы, чтобы они были меньшего или большего размера.
2
Раскатайте каждую часть скалкой таким образом, чтобы получилась круглая лепешка. Толщину лепешки регулируйте в зависимости от того, какое тесто вам нравится, тонкое или потолще.
3
Положите на каждый раскатанный кружочек фарш, чтобы края оставались свободными, чтобы их можно было без проблем защипать.
4
Края защипать можно несколькими способами, попробуйте разные методы и выберите, какой вам больше понравится.
5
Пальцами одной руки возьмите краешек раскатанной лепешки, а другой рукой возьмите край лепешки с другой стороны. Эти края соедините над фаршем и защипните по центру. Слева и справа останутся два свободных полукруга. Защипните их края: левое с правым, а правое с левым.
6
Можно защипнуть таким же образом, как описано в предыдущем шаге, но оставить открытой серединку, то есть получится отверстие с фаршем.
7
Еще один способ защипнуть манты - сложить края по принципу пельменей, но только соберите их в форме розочки.
8
Хотя классические манты делают в форме квадрата, закрытые манты с мясом можно сделать также и в форме треугольника. Сначала защипните тесто конусом, но не делайте это до конца. Защипните оставшийся кончик хвостиком таким образом, чтобы получился закрытый мант.
9
Прежде чем поставить готовые манты на кружки мантоварки, обмакните их донышко в растительное масло. Чтобы это было удобнее делать, налейте масло в блюдце. Так манты не прилипнут к ярусу мантоварки.