Вам понадобится
  • - 200 г готового фарша;
  • - 400 г теста.
Инструкция
1
Делаем пельменное тесто или тесто без яиц. В кастрюлю насыпаем муку, добавляем щепотку соли, пару ложек растительного масла и добавляем кипяток, сразу все надо перемешать до однородности. Замесить упругое тесто. На стол насыпать муку, небольшой кусочек раскатать тонко (очень важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски. Фарш можно брать любой – мясной, рыбный, овощной. По центру полоски выложить фарш в виде дорожки.
2
Полоску сложить пополам и скрутить, чтобы получился цветок. Вот таким способом сделать все манты.
3
Сделанные манты можно сразу варить, а можно положить в морозильник. Если манты хотите приготовить в мультиварке в режиме пароварка, время приготовления 20–25 минут. А в мантоварке варить нужно 45 минут.