Совет 1: Как приготовить фаршированные яйца

Каждый хозяин ожидая гостей продумывает свои угощения до мелочей. Холодные закуски - одна из важнейших частей стола. Они предназначены для того, чтобы утолить голод гостей и скоротить ожидание главного блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Несколько куриных яиц
    • соль
    • перец
    • начинки по вкусу.
Инструкция
1
Фаршированные яйца - одна из самых популярных и знакомых с детства закусок. Они легкие в приготовлении и существует множество вариантов начинки для них.
Вариант первый. Отварите яйца вкрутую и разрежьте их вдоль на две части. Выньте желтки и мелко нарежьте их, выдавите чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Добавьте майонез и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь плотно укладываем в белки. Выкладываем на тарелки и ставим в холодильник на некоторое время.
Этот способ приготовления является основой и для других вариантов. В растертый желток вы можете добавить сладкую кукурузу, крабовые палочки, кусочки отварного филе, рыбу и любые другие продукты, которые вы предпочитаете в своем рацоне.
Прежде, чем подавать на стол, украсьте яйца свежей зеленью, кусочком помидора или добавьте немного красной икры, для более пикантного вкуса.
2
Есть множество вариаций приготовления этой закуски и все они имеют одинаковую основу. Но все же существует несколько необычных рецептов. И вот один из них.
Как и в предыдущем примере, сначала отвариваем яйца. После того, как яйца остынут, вместе со скорлупой аккуратно разрезаем их вдоль на две части. При этом лучше всего воспользоваться ножом с зубчиками. Делать это нужно очень осторожно, чтобы скорлупа не треснула. Далее вытаскиваем яйца (желток вместе с белком) и мелко нарезаем. Добавляем соль, перец и порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем. Смесь снова укладываем в яичные скорлупки. Теперь, обжариваем их на сливочном масле яйцом вниз, пока не появится румяная корочка.
Их также можно украсить перед подачей на стол.
3
Фаршированные яйца это та закуска, с которой вы можете смело экспериментировать и проявить всю мощь вашей фантазии. Будьте смелы на кухне и ваши блюда будут неповторимыми.

Совет 2: Как приготовить фаршированные яйца с креветками

Идеальный рецепт для тех случаев, когда хочется удивить гостей, но времени для приготовления сложного блюда нет. Фаршированные яйца – прекрасная закуска и для праздника, и для незапланированного прихода друзей.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 персон:
  • - 3 вареных яйца;
  • - 3 крабовые палочки;
  • - 12 вареных креветок;
  • - 2 столовые ложки майонеза
  • - четвертинка молодой луковички;
  • - свежий укроп;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Яйца чистим и разрезаем на половинки,
Как приготовить фаршированные яйца с креветками
2
В блендер отправляем луковичку, крабовые палочки, 6 креветок, укроп, желток. Очень хорошо измельчаем ингредиенты.
Как приготовить фаршированные яйца с креветками
3
Добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем массу с помощью ложки.
Как приготовить фаршированные яйца с креветками
4
Перекладываем начинку в пакет с кондитерской насадкой.
Как приготовить фаршированные яйца с креветками
5
Выкладываем получившуюся массу на каждую половинку яйца.
Как приготовить фаршированные яйца с креветками
6
Сверху украшаем креветкой и веточкой укропа. Закуска готова! Гости придут от нее в восторг.
Как приготовить фаршированные яйца с креветками
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше