Вам понадобится
    • 1 батон;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 десяток яиц;
    • 200 г майонеза;
    • 100 г сухой копченой колбасы;
    • 2-3 помидора;
    • чеснок;
    • укроп.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло.
Хорошо разогрейте чистую сковороду.
Нарежьте батон ломтиками около 1 см.
2
Обмакните батон в теплое топленое масло с двух сторон и положите на горячую сковороду (убавив огонь до минимума).
Жарьте около двух минут или до зарумянивания обеих сторон.
Снимите гренки со сковороды и положите остывать.
3
Сварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной терке.
Очистите чеснок и, обмакивая зубчики в соль, натрите остывшие гренки чесноком (с одной стороны).
4
Намажьте батон майонезом, в обязательном порядке захватывая края и так, чтобы поджаренный хлеб не просвечивал.
Намазанные гренки посыпьте тертым яйцом.
5
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и измельчите укроп.
С одной стороны гренки положите кусочек копченой колбасы, а с другой – помидора.
6
Посолите гренки и посыпьте измельченным укропом.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 15-20 минут.