Совет 1: Как приготовить курицу с медом

Удивить гостей блюдом из курицы довольно сложно. Продукт этот всем известен, доступен, и, кажется, все блюда уже перепробованы. Но не спешите с выводами, а лучше попробуйте приготовить курицу в меде. Ее вкус приятно удивит вас и ваших гостей.
Как приготовить курицу с медом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • курица – 1 кг
    • мед – 100 г
    • кунжут - 20 г
    • соевый соус - 50 мл
    • масло - 30 мл
    • вода - 50 мл
Инструкция
1
Возьмите курицу, помойте ее и разделите на кусочки: отделите голени, бедра, филе грудки и крылья от остова. Можно купить в магазине просто бедра, но среди гостей или ваших домочадцев обязательно найдется кто-нибудь, кто сидит на диете, ведет здоровый образ жизни или просто предпочитает белое мясо. Поэтому не поленитесь взять курицу целиком и разделать ее.
2
Филе грудки положите в целлофановый пакет и отбейте специальным кулинарным молотком или скалкой. Целлофан сохранит в отбивных сочность. Вытащите филе из пакета и нарежьте на ромбики или полоски, по своему усмотрению. Бедра можно разделить на две части, чтобы мясо лучше промариновалось. Полученные куски положите в кастрюлю или миску и оставьте на некоторое время.
3
Теперь пришло время подготовить маринад. В небольшую мисочку положите мед. Лучше взять мед жидких сортов, однако, если в доме остался только прошлогодний засахаренный - не отчаивайтесь. Поставьте его разогреваться на водяной бане, и он станет жидким. Только не забудьте остудить его перед тем, как готовить маринад.
4
Дольки чеснока разрежьте на 4 части и добавьте в мед. Положите туда же соевый соус, воду, кунжут и перемешайте. В зависимости от того, какой у вас соевый соус, количество меда может изменяться. Если не хватает соли, можно немного маринад подсолить. Главное, основывайтесь на свой вкус: маринад должен получиться солено-сладким, при этом не должна потеряться нотка меда.
5
Готовым маринадом залейте курицу и все перемешайте, желательно, руками, чтобы каждый кусок мяса был полностью покрыт соусом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
6
В разогретую сковороду налейте масло и выложите куски мяса. Жарьте до готовности в течение 35-45 минут. В сковороду можно добавить немного маринада, но тогда придется помешивать блюдо гораздо чаще, так как мед будет пришквариваться.
Готовое блюдо можно подавать с рисом, овощами или картофелем фри.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Для жарки можно использовать сковороду вок. Она глубокая и в ней удобно перемешивать все ингредиенты.
Источники:
  • курица в меде

Совет 2 : Как приготовить куриные окорочка с яблоком и медом

Куриные окорочка – это настоящая находка для любой хозяйки. Стоят они недорого, готовятся быстро, а сколько разнообразных блюд можно из них сделать! Попробуйте приготовить окорочка с яблоком и медом. Это блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе.
Как приготовить куриные окорочка с яблоком и медом
Вам понадобится
    • 4 куриных окорочка;
    • 2 помидора;
    • ½ лимона;
    • 2 яблока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки белого молотого перца;
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки меда.
Инструкция
1
Вымойте окорочка, снимите с них шкурку и удалите лишний жир. Если окорочка крупные, разрубите их пополам. Оставьте их на полотенце на несколько минут, чтобы стекла вода.
2
Помидоры помойте, разрежьте их на две части и выдавите сок. Лимон также разрежьте пополам и выдавите сок при помощи вилки из одной половины лимона. Смешайте томатный сок с лимонным, добавьте соль, белый и красный перец, пару ложек оливкового масла и перемешайте. Если вы любите острое, добавьте немного красного перца чили.
3
Выложите окорочка в глубокую миску и вылейте туда томатно-лимонный соус. Энергично встряхните блюдо несколько раз и оставьте окорочка мариноваться на 20-30 минут.
4
Очистите яблоки от шкурки, уберите сердцевину и натрите мякоть на мелкой терке. Выдавите зубчики чеснока через чесночную давилку и добавьте в яблочное пюре. Высыпьте в яблочную смесь корицу и тщательно перемешайте. Не оставляйте яблочное пюре надолго, чтобы оно не приобрело коричневый цвет и не потеряло аромат.
5
Растопите мед на водяной бане, если он слишком густой. Не доводите его до кипения и не перегревайте свыше 30 градусов.
6
Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите окорочка на противень и густо смажьте их яблочной смесью с чесноком и корицей. Полейте каждый кусочек курицы медом.
7
Выпекайте окорочка около 30 минут. Периодически открывайте духовку и поливайте их выделившимся соком. Следите за тем, чтобы окорочка не пересохли. Подавайте окорочка с картофельным пюре, белым рисом и овощным салатом.
Обратите внимание
Не жалейте масло, когда будете смазывать противень, иначе окорочка могут подгореть или прилипнуть к противню.

Между окорочками на противне должно быть достаточно места, чтобы их удобно было поливать медом и выделяющимся соком.
Полезный совет
Вместо сока свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.

Совет 3 : Как приготовить курицу с медом в духовке

Курица с медом, запеченная в духовке — это оригинальный способ приготовления куриного мяса. Благодаря интересному сочетанию ингредиентов и умелому их смешиванию курица получается с хрустящей корочкой и интересным вкусом. Такое блюдо украсит праздничный стол и порадует ваших близких.
Курица с медом - оригинальное блюдо со сладко-пряным вкусом

Курица с медом, запеченная в духовке



Для приготовления курицы с медом вам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 6 порций):
- курица (вес 1 кг) — 1 шт.;
- 3 ст. л. меда;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- специи (сухие итальянские травы) — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- вода.

Для данного блюда идеально подойдет цыпленок-бройлер, которого необходимо промыть в холодной воде и разрезать вдоль грудки. Цыпленка хорошо натрите солью.

Приготовьте маринад для курицы: смешайте чеснок, выдавленные с помощью чеснокодавилки или мелко натертый на терку, мед и специи. Лучше всего использовать смесь сухих итальянских трав (орегано, базилик, чабер, шамбала, лемонграсс), которые традиционно используются в Италии для приготовления курицы.

Курицу обмажьте со всех сторон медовым пряным маринадом и положите в противень или форму для запекания. На противень или форму вылейте около 100 мл кипяченой воды. Отправьте цыпленка в разогретую духовку и установите температуру запекания 180оС. Запекается курица в меду около 1 часа в зависимости от размера. Медовый маринад способствует тому, что корочка быстро зажаривается и получается румяной. За 15-20 минут до окончания запекания накройте курицу фольгой, чтобы она была золотистого цвета, а не коричневого. Обязательно проверьте степень готовности курицы следующим образом: проколите вилкой или ножом бедро или филейную часть. В том случае, если внутри сок будет кровянистым, то цыпленок еще не готов. Запекайте до того момента, пока сок не станет прозрачным.

Курицу с медом, запеченную в духовке, достаньте и разрежьте порционно на куски. Подавайте с любым гарниром.

Курица с медом и соевым соусом



Если вы хотите насладиться сладко-пряным вкусом куриного мяса с хрустящей корочкой, то воспользуйтесь данным рецептом. Вам понадобятся (на 6 порций):
- курица — 1 шт.;
- 2 ст. л. меда;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 30 г сливочного масла;
- 20-30 мл растительного масла;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря, карри и сушеного базилика;
- соль, перец (по вкусу).

После того как вы промыли и разрезали курицу, натрите ее солью и молотым черным перцем. Затем соедините мед, тертый чеснок, соевый соус, приправы и натрите курицу еще раз. Для того чтобы улучшить вкус куриного мяса, оставьте ее в маринаде на 60 минут.

Духовку разогрейте до 220оС. На противень или специальную форму выложите курицу, смазанную растительным маслом. Отправьте цыпленка в духовку на 30 минут, а затем уменьшите температуру до 180оС и продолжайте жарить еще 30 минут. Полейте курицу соевым соусом и тем соком, который выделит куриное мясо. Обязательно проверьте степень готовности мяса, проколов мясистую часть курицы вилкой.

Курицу можно подавать к столу, соево-медовый соус прекрасно сочетается с гарниром из риса.
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написал(а)
Курица с медом - блюдо на любителя. Лично мне не очень понравилось, довольно своеобразный вкус.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500