Совет 1: Как жарить куриные крылья

Блюда из куриных крыльев легки в приготовлении и доступны по цене. Крылышки можно отварить, зажарить, запечь, приготовить в кляре. Жареными их удобно брать на работу или в дорогу. Пожарьте куриные крылья и вы получите отличное блюдо для обеда или ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Медовые крылышки:
    • 1 кг куриных крыльев;
    • 1 столовая ложка жидкого меда;
    • 0,5 стакана соевого соуса;
    • 0,5 столовой ложки карри;
    • растительное масло.
    • Куриные крылышки в кляре:
    • 0,5 кг куриных крыльев;
    • 100 г пива;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • соль;
    • острый красный перец;
    • растительное масло;
    • вода.
Инструкция
1
Медовые крылышки. Промойте 1 кг куриных крыльев под струей проточной воды. Удалите пеньки перьев, если они имеются на крыльях.
2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте 1 столовую ложку жидкого меда, 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 ст.л. карри. Приправу карри можно заменить любыми специями по вашему вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.
3
Добавьте в маринад несколько столовых ложек растительного масла. Взбейте все до полного соединения масла с медом и соевым соусом.
4
Положите куриные крылышки в кастрюлю с маринадом и руками перемешайте их. Каждое крыло должно быть обмазано маринадом полностью.
5
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте крылышки на ночь в холодильник для маринования. За это время несколько раз ложкой перемешайте крылья, чтобы они лучше промариновались.
6
Выложите куриные крылышки на противень и поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов. Жарьте крылья в течение часа. Подавайте куриные крылышки в медовой глазури на стол в горячем или холодном виде.
7
Куриные крылышки в кляре. 0,5 кг куриных крыльев помойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала крылышки.
8
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь. Варите крылышки до готовности на медленном огне. За 10 минут до окончания варки посолите бульон по вкусу.
9
Выложите готовые отварные крылышки на тарелку и обсушите их бумажным полотенцем. Затем натрите каждое крыло острым красным перцем.
10
Приготовьте кляр. 2 яйца взбейте со 100 г пива. Порциями добавьте 4 столовые ложки муки и перемешайте все до исчезновения комочков.
11
Обмакните каждое крылышко в кляр и обжарьте в раскаленном растительном масле до аппетитной золотистой корочки. Выложите обжаренные крылышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте жареные куриные крылья на стол с овощным салатом.

Совет 2: Как приготовить крылышки в духовке

Запечённые в духовке крылышки можно подавать и как основное блюдо с гарниром, и как закуску. Карри и чеснок, используемые в маринаде, придадут блюду аромат и характерный вкус. За счет кефира мясо крылышек при приготовлении останется сочным.
Вам понадобится
    • 1 кг. крылышек
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 стакан кефира
Инструкция
1
Карри разводим в соевом соусе и добавляем в кефир.
2
Чистим чеснок, плоской стороной лезвия ножа давим зубчики.
3
Чеснок мелко шинкуем и смешиваем с кефирным соусом.
4
Крылышки залить соусом и поставить мариноваться 3-4 часа.
5
Замаринованные крылышки помещаем на противень и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6
Периодически крылышки поливаем образовавшимся при запекании соком.
7
Готовые крылышки подавать с зеленью и овощами.
Видео по теме
Источники:
  • приготовление крылышек в духовке

Совет 3: Сколько времени нужно жарить курицу

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Особенно грудка, в которой практически нет жира. Готовится курица очень быстро, особенно если предварительно ее замариновать.

Куриная грудка - как лучше ее жарить



Чтобы блюдо из курицы стало по-настоящему диетическим, его нужно обжаривать с минимальным количеством масла. А лучше - на специальной сковороде, которая позволяет готовить продукты без добавления жира. Чтобы грудка не пригорала, можно добавить немного воды.
При жарке курицы можно использовать панировку или кляр. Тогда сок не испарится, кусочки будут очень нежными - мягкими и сочными. Но сама панировка - довольно высококалорийный продукт. Это блюдо уже нельзя назвать диетическим.


Предварительно замаринованная куриная грудка готовится недолго. Если порезать ее кусками длиною 3-5 сантиметров и шириной не более 2 сантиметров, то для жарки достаточно 10 минут. Примерно через 5 минут после того, как курица выложена на сковороду, ее нужно перевернуть. За пару минут до готовности - перемешать кусочки.

Целая куриная грудка готовится дольше. С каждой стороны она обжаривается в течение 10 минут. Готовность внутри можно проверить с помощью зубочистки. Ею надо проколоть кусок в самом толстом месте и посмотреть, не выделяется ли красноватый сок. Если его нет, и зубочистка осталась сухой - курица готова.

Если куриное мясо не было предварительно замариновано, его придется готовить дольше. Маленькие кусочки жарятся около 20 минут, большие - до получаса. В процессе приготовления курицу нужно несколько раз перевернуть для равномерного прожаривания.

Ножки, голени, цыплята - сколько жарить



Дольше всего готовится цыпленок табака. Особенно если попалась крупная тушка. С каждой стороны он обжаривается не менее получаса. Лучше всего готовить цыпленка под крышкой, положив на нее гнет. Переворачивается цыпленок один раз. Таким образом шкурка зажаривается до золотистой хрустящей корочки.
Жареную курицу лучше всего подавать с тушеными овощами и длиннозерным или бурым рисом. Также как гарнир отлично подойдет обычный овощной салат из огурцов и помидоров, заправленный зеленью и оливковым маслом.


Куриные ножки и голени обжариваются в течение 35-40 минут. Если они были предварительно замаринованы, то время можно сократить на 10 минут. Чтобы получилась вкусная и красивая золотистая корочка, курицу можно обмазать соевым соусом, добавив немного меда. Чтобы курица была нежирной, в сковородку нужно добавить совсем немного масла. Если вдруг кусочки начали пригорать, можно долить столовую ложку воды или соевого соуса.

Совет 4: Рецепт маринада для куриных крыльев

Ароматные и хрустящие куриные крылышки – настоящее лакомство. Готовятся они быстро, а главный секрет заключается в маринаде, который придает крылышкам необычный пикантный вкус.

Маринады с соевым соусом



Для приготовления маринада с соевым соусом и кетчупом потребуется:
- 150 мл соевого соуса;
- 150 мл кетчупа;
- 150 г репчатого лука;
- 700 г куриных крылышек.

Прежде всего, очистите и измельчите ножом или в блендере репчатый лук. Затем смешайте соевый соус с кетчупом и добавьте измельченный лук. Все компоненты хорошенько перемешайте и залейте куриные крылышки приготовленным маринадом. Так как соевый соус содержит достаточно соли, дополнительно солить маринад не стоит. Поместите посуду с замаринованными крылышками в прохладное место на час. После чего переложите их на противень и запекайте в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 180оС.

Можно также приготовить пикантный маринад с соевым соусом, медом и имбирем. Для него понадобится:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- 1 кг куриных крылышек.

Перемешайте соевый соус с медом. Для маринада следует брать жидкий мед, если же он засахаренный, то его необходимо растопить на водяной бане. Добавьте остальные ингредиенты: растительное масло, молотые имбирь и перец, а также очищенный и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте. Следите, чтобы мед полностью растворился. Затем хорошо натрите предварительно вымытые и обсушенные куриные крылышки маринадом и поместите их часа на 3 в холодильник, а если есть такая возможность, то оставьте на ночь. Затем обжарьте куриные крылышки в сковороде на растительном масле. После чего залейте их оставшимся маринадом и поместите минут на 10 в разогретый до 180оС духовой шкаф.


Томатные маринады



Чтобы приготовить томатный маринад, необходимо взять следующие компоненты;
- 100 г томатной пасты;
- 2-3 ст. л. кетчупа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец черный молотый;
- соль;
- 500 г куриных крылышек.

Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте томатную пасту с кетчупом, заправьте по вкусу солью, перцем и добавьте измельченный чеснок. Подготовленные куриные крылышки (вымытые и обсушенные) положите в глубокую посуду, залейте приготовленным томатным маринадом и поставьте на 3-4 часа или на ночь в холодное место. Замаринованные таким образом крылышки готовятся в духовке очень быстро, буквально 15 минут.

Томатный маринад можно приготовить по другому рецепту. Для этого понадобится:
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- пучок базилика;
- черный молотый перец;
- соль;
- 500 г куриных крылышек.

Почистите и раздавите зубчики чеснока. Зелень укропа и базилик хорошенько помойте, обсушите и мелко порубите. Затем смешайте томатную пасту с паприкой, молотым имбирем, черным перцем, чесноком, зеленью укропа и базиликом. Тщательно все перемешайте и обмажьте куриные крылышки приготовленным маринадом. Затем поместите их на час в холодное место, а по истечении этого времени посолите и запеките в духовке или на гриле.

Совет 5: Как приготовить жареные куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки погружаем в острый кляр, быстро обжариваем в арахисовом масле, и сочное аппетитное блюдо по-китайски – готово. Хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри крылышки. Подавать их надо в качестве вкусной закуски или как основное блюдо вместе с салатом.
Вам понадобится
  • 1.5 кг. куриных крылышек
  • 2 яиц
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 ч.л. сахара
  • Масло арахисовое для жарки
Инструкция
1
Промойте куриные крылышки под прохладной проточной водой и высушите насухо бумажным полотенцем.
2
Слегка взбейте яйца в небольшой миске.
3
Смешайте взбитые яйца с молоком, затем добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец и сахар.
4
Погрузите куриные крылышки в кляр так, чтобы они были полностью им покрыты.
Оставьте на 15 минут.
5
Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде и обжарьте крылышки на среднем огне до готовности, затем увеличьте огонь и жарьте до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.
6
Извлечь крылышки из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Видео по теме

Совет 6: Как приготовить куриные крылышки к праздничному столу

Большинство хозяек считает, что куриные крылья можно только пожарить. Однако, приложив определенную сноровку, и, потратив немного времени, можно получить пикантные, удивительно вкусные блюда.

Куриные крылья в кляре

Понадобятся:

- крылья куриные - 10 шт;

- кетчуп - 1 пачка маленькая;

- чеснок - 3-5 долек по вкусу;

- соль, перец, приправа для курицы;

- мука- 1-2 ст.л;

- яйцо - 1 шт;

- подсолнечное масло.

Для начала готовим маринад. В глубокой миске смешиваем кетчуп, соль, чеснок и приправы (количество чеснока и перца в зависимости от вкусовых пристрастий). Кладем в маринад крылья и оставляем на пару часов. Затем готовим кляр: в отдельной миске взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку маленькими порциями. Кляр тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По густоте кляр должен получиться как сметана. Замаринованные крылышки обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Пряно - медовые крылышки

Понадобятся:

- куриные крылья - 10 шт.

Для маринада:

- вино красное сухое - 200 мл;

- мед - 2 ст.л;

- зелень укропа;

- имбирь - 1 ч.л;

- соль, смесь приправ для курицы.

Зелень мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Крылышки промываем, помещаем в маринад и оставляем  на 2-3 часа (можно на ночь). Запекаем куриные крылья на решетке. Крылышки в сладком маринаде быстро пригорают, поэтому переворачивать их надо достаточно часто.

Совет 7: Как приготовить куриные крылышки к пиву

Классический рецепт куриных крылышек к пиву предполагает их подачу со стеблями сельдерея и соусом из голубого сыра. Такое блюдо впервые было подано в 1964 году в баре «Якорь» в Баффало и с тех пор считается классическим каноном и просто великолепной пивной закуской.

Крылышки с чесноком и горчицей



Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг
- чеснок – 2 зубка
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.

Все ингредиенты соуса соедините в удобной посуде, тщательно перемешайте, обмакните каждое крылышко, сложите в емкость и отправьте в холодильник на 2–3 часа. Противень для выпекания слегка смажьте маслом и в один слой выложите крылышки. Запекайте 20 минут при температуре 180–200 градусов Цельсия. Чтобы крылышки получились мягкими и сочными, систематически поливайте их оставшимся соусом. Готовое блюдо сразу выложите, чтобы крылышки не впитывали в себя лишний жир.

Медовые куриные крылья



Ингредиенты:
- куриные крылья – 0,5 кг
- соевый соус – 50 мл
- мед – 1 ст. л.
- горчица дижонская – 1 ст. л.
- розмарин свежий – 1 стебель
- чеснок – 3 зубка
- паприка молотая – 1 ст. л.
- имбирь свежий – 50 г
- черный молотый перец
- соль

Чеснок измельчите, с розмарина снимите листочки и мелко порубите, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Все ингредиенты соедините в удобной емкости и тщательно перемешайте.

С куриных крыльев удалите крайние косточки, залейте маринадом и отправьте в холод на 2–2,5 часа. Чем дольше время маринования, тем вкуснее будет блюдо.

Замаринованные крылья выложите на противень и запекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 160–180 градусов Цельсия.

Острая куриная закуска к пиву



Ингредиенты:
- крылья куриные - 1 кг
- соль – ½ ст. л.
- перец молотый красный – 2 ч. л.
- паприка – 1 ст. л.
- приправа для курицы – 1 ч. л.
- перец молотый черный - ½ ч. л.
- яйца куриные – 1 шт.
- мука – 2/3 стакана
- сметана – ½ стакана
- соус острый – 1 ст. л.
- хрен – 1 ст. л.

Куриные крылья промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на фаланги.

В глубокой тарелке смешайте соль, приправу для курицы. Паприку, черный и красный перец добавляйте половину от указанной нормы.

Для приготовления теста взбейте одно яйцо с острым соусом, оставшейся паприкой и смесью перцев. В отдельную тарелку насыпьте муку. Во фритюрницу или глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте до температуры, необходимой для жарки. Крылышки окунайте во взбитое яйцо со специями, обваливайте в муке и жарьте небольшими партиями в течение 5–7 минут, не забывая переворачивать. О готовности блюда скажет золотистый цвет.

Подавайте блюдо с соусом, для приготовления которого смешайте хрен, сметану, острый соус, соль и перец по вкусу.

Совет 8: Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде

В крыльях птицы не много мяса, но оно очень нежное и аппетитное, а блюда из них прекрасно подходят как в качестве закуски к пиву, так и основного горячего блюда. Приготовьте куриные крылышки на сковороде в соусе, панировке или вкусной подливе с картофелем.

Куриные крылышки в соусе на сковороде



Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 160 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 ч.л. карри;
- растительное масло.

Хорошо промойте крылышки и подсушите на бумажном полотенце. Удалите при необходимости лишнюю кожицу и перья. Сложите части птицы в контейнер. Немного подогрейте мед, смешайте его с соевым соусом и лимонным соком. Добавьте туда карри и тщательно вымешайте все до однородности. Залейте получившейся смесью крылья и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Затяните емкость прозрачной пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Переложите крылышки в дуршлаг, установленный над кастрюлей, чтобы стекла жидкость. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте на сильном огне. Выложите туда промаринованные кусочки курицы и обжарьте до золотистости с каждой стороны. Убавьте температуру готовки до минимума, влейте маринад и томите блюдо еще 15-20 минут, закрыв посуду крышкой.

Куриные крылышки в панировке на сковороде



Ингредиенты:
- 650 г куриных крылышек;
- 200 г неглазированных кукурузных хлопьев;
- 130 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- 60 мл воды;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 300 мл растительного масла.

Разрежьте крылья по суставам, отложите для приготовления только самые большие фаланги, остальное выбросите. Сложите кусочки в миску, посолите, полейте раствором уксуса в указанном объеме воды и оставьте на полчаса. Поместите хлопья в прочный пакет и раздавите, но не сильно, чтобы остались крупные крошки. Поперчите их, подсолите и рассыпьте на плоской тарелке. Таким же образом насыпьте муку. Взбейте в чашке яйца венчиком.

Обваляйте каждый фрагмент крылышек в муке, затем обмакните в яйцо, опустите в кукурузную панировку и положите в раскаленное масло на сковороду с высокими бортиками. Готовьте все во фритюре в течение 4 минут, после чего уложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тушеные куриные крылышки с картофелем на сковороде



Ингредиенты:
- 500 г крылышек;
- 250 г картофеля;
- 100 г 25%-ной сметаны;
- 60 мл воды;
- 2 дольки чеснока;
- 3 веточки петрушки;
- по 1/4 ч.л. карри, паприки и смеси перцев;
- соль;
- растительное масло.

Обработайте крылышки, как написано в предыдущем рецепте. Натрите их солью и специями и жарьте в растительном масле 2-3 минуты. Очистите, порежьте ломтиками или брусочками картофель и переложите в сковороду. Заправьте все сметаной, разбавленной водой, и тушите под крышкой на маленьком огне 30-35 минут. В конце готовки приправьте блюдо толченым чесноком и рубленой петрушкой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше