Совет 1: Как жарить куриные крылья

Блюда из куриных крыльев легки в приготовлении и доступны по цене. Крылышки можно отварить, зажарить, запечь, приготовить в кляре. Жареными их удобно брать на работу или в дорогу. Пожарьте куриные крылья и вы получите отличное блюдо для обеда или ужина.
Как жарить куриные крылья
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Медовые крылышки:
    • 1 кг куриных крыльев;
    • 1 столовая ложка жидкого меда;
    • 0,5 стакана соевого соуса;
    • 0,5 столовой ложки карри;
    • растительное масло.
    • Куриные крылышки в кляре:
    • 0,5 кг куриных крыльев;
    • 100 г пива;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • соль;
    • острый красный перец;
    • растительное масло;
    • вода.
Инструкция
1
Медовые крылышки. Промойте 1 кг куриных крыльев под струей проточной воды. Удалите пеньки перьев, если они имеются на крыльях.
2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте 1 столовую ложку жидкого меда, 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 ст.л. карри. Приправу карри можно заменить любыми специями по вашему вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.
3
Добавьте в маринад несколько столовых ложек растительного масла. Взбейте все до полного соединения масла с медом и соевым соусом.
4
Положите куриные крылышки в кастрюлю с маринадом и руками перемешайте их. Каждое крыло должно быть обмазано маринадом полностью.
5
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте крылышки на ночь в холодильник для маринования. За это время несколько раз ложкой перемешайте крылья, чтобы они лучше промариновались.
6
Выложите куриные крылышки на противень и поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов. Жарьте крылья в течение часа. Подавайте куриные крылышки в медовой глазури на стол в горячем или холодном виде.
7
Куриные крылышки в кляре. 0,5 кг куриных крыльев помойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала крылышки.
8
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь. Варите крылышки до готовности на медленном огне. За 10 минут до окончания варки посолите бульон по вкусу.
9
Выложите готовые отварные крылышки на тарелку и обсушите их бумажным полотенцем. Затем натрите каждое крыло острым красным перцем.
10
Приготовьте кляр. 2 яйца взбейте со 100 г пива. Порциями добавьте 4 столовые ложки муки и перемешайте все до исчезновения комочков.
11
Обмакните каждое крылышко в кляр и обжарьте в раскаленном растительном масле до аппетитной золотистой корочки. Выложите обжаренные крылышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте жареные куриные крылья на стол с овощным салатом.

Совет 2: Как приготовить жареные куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки погружаем в острый кляр, быстро обжариваем в арахисовом масле, и сочное аппетитное блюдо по-китайски – готово. Хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри крылышки. Подавать их надо в качестве вкусной закуски или как основное блюдо вместе с салатом.
Как приготовить жареные куриные крылышки по-китайски
Вам понадобится
  • 1.5 кг. куриных крылышек
  • 2 яиц
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 ч.л. сахара
  • Масло арахисовое для жарки
Инструкция
1
Промойте куриные крылышки под прохладной проточной водой и высушите насухо бумажным полотенцем.
2
Слегка взбейте яйца в небольшой миске.
3
Смешайте взбитые яйца с молоком, затем добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец и сахар.
4
Погрузите куриные крылышки в кляр так, чтобы они были полностью им покрыты.
Оставьте на 15 минут.
5
Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде и обжарьте крылышки на среднем огне до готовности, затем увеличьте огонь и жарьте до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.
6
Извлечь крылышки из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить куриные крылышки к праздничному столу

Большинство хозяек считает, что куриные крылья можно только пожарить. Однако, приложив определенную сноровку, и, потратив немного времени, можно получить пикантные, удивительно вкусные блюда.
Как приготовить куриные крылышки к праздничному столу

Куриные крылья в кляре


Понадобятся:


- крылья куриные - 10 шт;


- кетчуп - 1 пачка маленькая;


- чеснок - 3-5 долек по вкусу;


- соль, перец, приправа для курицы;


- мука- 1-2 ст.л;


- яйцо - 1 шт;


- подсолнечное масло.


Для начала готовим маринад. В глубокой миске смешиваем кетчуп, соль, чеснок и приправы (количество чеснока и перца в зависимости от вкусовых пристрастий). Кладем в маринад крылья и оставляем на пару часов. Затем готовим кляр: в отдельной миске взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку маленькими порциями. Кляр тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По густоте кляр должен получиться как сметана. Замаринованные крылышки обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.



Пряно - медовые крылышки


Понадобятся:


- куриные крылья - 10 шт.


Для маринада:


- вино красное сухое - 200 мл;


- мед - 2 ст.л;


- зелень укропа;


- имбирь - 1 ч.л;


- соль, смесь приправ для курицы.


Зелень мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Крылышки промываем, помещаем в маринад и оставляем  на 2-3 часа (можно на ночь). Запекаем куриные крылья на решетке. Крылышки в сладком маринаде быстро пригорают, поэтому переворачивать их надо достаточно часто.


Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500