Совет 1: Как приготовить хрустящие крылышки

Хрустящие аппетитные куриные крылышки прекрасно подходят в качестве закуски или горячего блюда. Приготовить их довольно легко и быстро, это блюдо можно использовать как угощение для неожиданных гостей. Специальных ингредиентов не требуется, составные части маринада можно без труда найти в холодильнике.
Как приготовить хрустящие крылышки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг куриных крылышек
    • 200 мл соевого соуса
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • столовая ложка меда
    • 2 яичных желтка
    • 100 гр сыра
    • 100 мл растительного масла
    • панировочные сухари
    • стручок острого перца чили
Инструкция
1
Тщательно промойте крылышки и залейте их маринадом. Для его приготовления понадобятся 200 мл соевого соуса, одна столовая ложка меда и один стручок мелко порезанного перца чили. Смешайте все ингредиенты и залейте крылышки так, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Выдержите их в течение получаса.
2
Пока крылышки маринуются, приготовьте панировку. Смешайте два желтка с двумя ложками сливочного масла. Натрите на мелкой терке 100 грамм твердого сыра и добавьте к яично-масляной смеси. Поместите панировочную массу в микроволновку на 10 секунд, одна должна стать однородной.
3
Обваляйте каждое крылышко сначала в сырно-масляно-яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Далее их нужно приготовить, для тех кто не любит жареные в масле продукты, подойдет метод обжарки при помощи микроволновой печи. Установите режим гриля, поместите крылышки на специальную решетку и готовьте в течение 20-25 минут.
4
Можно приготовить крылышки традиционным способом. Разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло, не менее 100 мл. Когда масло хорошо прогреется - обмакните крылышки сначала в сырный маринад, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковородку. Обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их и поместите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Если вы не любите жареные продукты, приготовьте крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180-200 градусов, выложите маринованные крылышки на противень и запекайте в течение 20 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, оставьте противень открытым. А если вам по душе более мягкое мясо, накройте противень или сковороду фольгой. При желании в процессе жарки можно поливать блюдо выделяющимся соком. Подавать готовое блюдо можно в качестве закуски к пиву или вину, а также в виде второго с гарниром из овощей или каши.
Видео по теме
Источники:
  • хрустящие крылышки в духовке

Совет 2 : Как приготовить хрустящие крылышки в зеленой панировке

Курицу можно приготовить разными способами. Её можно готовить как всю целиком, так и отдельными частями. Попробуйте приготовить куриные крылышки в зеленой панировке. Сочетание тимьяна, шпината, чеснока и специй гарантирует вашему блюду незабываемый вкус.
Как приготовить хрустящие крылышки в зеленой панировке
Вам понадобится
  • - 8 куриных крылышек;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - 4 ломтика подсушенного белого хлеба;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - пучок шпината;
  • - щепотка тимьяна;
  • - растительное масло;
  • - специи.
Инструкция
1
Вымойте куриные крылышки. Отрежьте самые толстые части у них. Снимите “чулком” кожу, зачистите косточку.
2
Очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче.
3
Выложите в миску кусочки курицы, полейте их соевым соусом. Добавьте перец и чеснок, всё перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовится панировка.
4
Наломайте слегка подсушенный белый хлеб на кусочки и положите в чашу блендера. Добавьте нарезанный шпинат, если хотите, можете ещё добавить сухой тертый сыр. Всё измельчите до однородной массы.
5
В эту массу добавьте тимьян и перемешайте.
6
Теперь обваляйте крылышке в только что приготовленной панировке и плотно их обожмите.
7
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Подождите, пока оно разогреется. Крылышки нужно жарить в течение 5 минут. После того как это время пройдет, с них необходимо удалить лишний жир. С этой целью выложите крылышки на бумажное полотенце.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда куриные крылышки и готовьте их в течение 10 минут. После этого можете вынимать их из духовки, раскладывать по порциям и подавать на стол.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500