Совет 1: Крылышки в пиве

Безумно вкусная закуска для любого праздника, когда гости решили прийти неожиданно. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Подходит ко всем гарнирам и употребляется как самостоятельное блюдо. Такое блюдо лучше готовить сразу много, разлетается «на ура».
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг куриных крылышек (можно и больше по желанию);
  • - 0,5 литр светлого пива;
  • - сушеный чеснок – по вкусу;
  • - приправы, соль – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовленные крылья положить в большую миску, посолить и поперчить, ненадолго оставить в миске, промариновать. Можно по желанию добавить немного приправы для курицы-гриль и хорошо перемешать крылья.
2
Выкладывать крылья на противень необходимо одно к одному. Когда крылья будут уложены плотно друг к другу, сверху присыпать их сухим чесноком. Затем крылышки заливаются пивом, примерно так, чтобы пиво покрывало крылья наполовину.
3
Духовку хорошо разогреть. В разогретую духовку ставятся крылышки и 20 минут пекутся на сильном огне. После чего огонь уменьшается ровно на половину и запекается до тех пор, пока крылышки не приобретут золотистый цвет.

Совет 2: Как приготовить куриные крылышки в пивном кляре

Хотите порадовать любимого мужчину? Приготовьте ему эти вкуснейшие крылышки в хрустящем кляре! А если еще и подать к нему бокал запотевшего пенного, то на следующий день его можно ждать в дверях с охапкой роз "для самой лучшей женщины в мире"!
Вам понадобится
  • - 800 г куриных крылышек;
  • - 1 лимон;
  • - 2 ст.л. жидкого меда;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г пива;
  • - 6 ст.л. муки;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, перец, паприка по вкусу.
Инструкция
1
Куриные крылышки следует тщательно вымыть и выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
2
В это время приготовить маринад для крылышек: из лимона выжать сок в небольшую мисочку, добавить 2 столовые ложки жидкого меда, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного паприки. Раздавить или натереть на мелкой терке чеснок и смешать с остальными ингредиентами маринада. Все тщательно перемешиваем.
3
Крылышки выложить в просторную посуду, тщательно натереть маринадом и оставить примерно на 15-20 минут при комнатной температуры.
4
Пока крылышки маринуются, заняться приготовлением кляра. Для этого смешать муку и пиво так, чтобы не было комочков, вбить яйцо и еще раз взбить до однородности. Я обычно делаю это миксером - так быстре, чище, качественней. По консистенции вы должны получить тесто, которое напоминало бы тесто для выпечки оладушек.
5
В сковороде разогреть любое растительное масло без запаха. Параллельно поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Каждое промаринованное крылышко обмакивать в кляр и жарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Затем крылышки переложить на тарелку, выстеленную бумажными кухонными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
6
Крылышки переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать незамедлительно, с бокалом холодного пива!
Видео по теме

Совет 3: Медовые крылышки

Вкуснейшие куриные крылышки всегда идут на ура в семейном кругу или в большой компании, эта закуска сможет накормить множество гостей. Крылышки можно готовить на решетке для гриля, часто переворачивая и поливая маринадом.
Вам понадобится
  • - 20 куриных крылышек;
  • - дольки 1 лимона.
  • Для маринада:
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 2 ст. ложки кедрового уксуса;
  • - 4 ст. ложки жидкого меда;
  • - 3 ст. ложки томатного пюре;
  • - 1 ч. ложка вустерского соуса;
  • - 1 ч. ложка соевого соуса.
Инструкция
1
Разложите куриные крылышки в большом мелком блюде и оставьте на некоторое время. Чтобы приготовить маринад, смешайте в отдельной миске лимонный сок, кедровый уксус, мед, томатное пюре, вустерский и соевый соусы. Затем хорошо перемешайте ингредиенты маринада, чтобы потом он мог равномерно впитаться в куриное мясо.
2
Вылейте маринад на куриные крылышки и хорошенько обваляйте их в нем. Накройте миску с куриными крылышками крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите куриные крылышки в маринаде на большой противень. Запекайте мясо в духовке 20-30 минут, периодически поливая маринадом, пока при прокалывании самой толстой части крылышка не будет выделяться прозрачный сок.
4
Подавайте блюдо на подогретой тарелке с дольками лимона. К этому блюду прекрасно подойдет кружка пива или бокал коньяка.
Видео по теме
Полезный совет
Остроты маринаду добавит натертый на мелкую терку кусочек (2,5 см) свежего корня имбиря.
Обратите внимание
Такое блюдо лучше получается в газовых печках, тогда крылышки получаются с хрустящей корочкой. А вот обладатели электрических печек столкнуться с проблемой, что крылья получаются как вареные, и соответственно теряют тот самый важный момент этого блюда – хрустящую корочку. Возможно, в электрических печах и функцией гриль такое блюдо и будет успешным, но лучше всего получается в газовой печи.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500