Вам понадобится
  • - 800 г куриных крылышек;
  • - 1 лимон;
  • - 2 ст.л. жидкого меда;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г пива;
  • - 6 ст.л. муки;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, перец, паприка по вкусу.
Инструкция
1
Куриные крылышки следует тщательно вымыть и выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
2
В это время приготовить маринад для крылышек: из лимона выжать сок в небольшую мисочку, добавить 2 столовые ложки жидкого меда, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного паприки. Раздавить или натереть на мелкой терке чеснок и смешать с остальными ингредиентами маринада. Все тщательно перемешиваем.
3
Крылышки выложить в просторную посуду, тщательно натереть маринадом и оставить примерно на 15-20 минут при комнатной температуры.
4
Пока крылышки маринуются, заняться приготовлением кляра. Для этого смешать муку и пиво так, чтобы не было комочков, вбить яйцо и еще раз взбить до однородности. Я обычно делаю это миксером - так быстре, чище, качественней. По консистенции вы должны получить тесто, которое напоминало бы тесто для выпечки оладушек.
5
В сковороде разогреть любое растительное масло без запаха. Параллельно поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Каждое промаринованное крылышко обмакивать в кляр и жарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Затем крылышки переложить на тарелку, выстеленную бумажными кухонными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
6
Крылышки переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать незамедлительно, с бокалом холодного пива!