Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 800 г говядины без кости;
  • - 7 ст. ложек оливкового масла;
  • - по 2 ч. ложки меда, горчицы, соли;
  • - по 1 ч. ложке сушеного базилика, черного перца, паприки.
Инструкция
1
Промойте кусок мяса, обсушите на бумажном полотенце. Смешайте в миске оливковое масло с медом, горчицей, солью, черным перцем, паприкой, сушеным базиликом. Перемешайте хорошенько все специи.
2
Промаринуйте мясо в получившемся соусе, оставьте на 1 час при комнатной температуре - этого времени будет достаточно, чтобы кусок говядины пропитался ароматом специй.
3
После мариновки заверните кусок мяса в фольгу, отправьте в духовку на 1 час. Готовьте при температуре 180 градусов.
4
Достаньте мясо, аккуратно откройте фольгу, поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас в духовке предусмотрен режим гриля, то включите его на 10-15 минут.
5
Достаньте мясо из духовки, закройте фольгой, оставьте отдохнуть на 10 минут. После этого можете порезать запеченную говядину на порционные кусочки и подать к столу с любым гарниром.