Вам понадобится
  • - 2-2,5 кг мяса;
  • - 0,5 ст. коричневого сахара;
  • - 25 мл жидкого меда;
  • - 1,5 ст.л. острой коричневой горчицы;
  • - щепотка молотой гвоздики;
  • - 1 ст. орехов пекан.
Инструкция
1
На выбранном вами куске мяса (можете выбирать как с костью, так и без) делаем ромбовидную сеточку надрезов глубиной около четверти сантиметра.
2
Духовой шкаф разогреваем до температуры 160 градусов и подготавливаем огнеупорную форму, выстелив ее фольгой. Выкладываем в нее подготовленный кусок и сверху также прикрываем фольгой. Отправляем в горячую печь на полтора часа.
3
Пока запекается мясо, ножом измельчаем орехи в мелкую крошку (можете воспользоваться ручной мельничкой или кухонным процессором). У нас должно получиться около половины стакана ореховой крошки.
4
Переходим к приготовлению соуса. Для этого в маленьком сотейнике смешиваем сахар и острую горчицу, добавляем жидкий ароматный мед и щепотку молотой гвоздики. Ставим на минимальный и огонь и ждем, пока на поверхности соуса не появятся пузырьки. Затем снимаем его с плиты и всыпаем измельченный пекан. Перемешиваем.
5
Через час после начала приготовления мяса достаем его из духовки, аккуратно снимаем фольгу и тщательно натираем соусом (оставив немного для подачи). Возвращаем в печь еще на 20 минут.
6
Спустя 20 минут вынимаем и смазываем смесью стекшего соуса и выделившегося мясного сока. Отправляем в печь еще на 20 минут.
7
Вынимаем готовое блюдо из духовки, даем остыть буквально 5-10 минут, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу!