Совет 1: Курица с айвой, имбирем и шафраном

Курица с айвой получается очень сочной, а благодаря шафрану и имбирю создается незабываемый аромат, пробуждающий аппетит. Для пикантности можно добавить немного паприки. Для блюда потребуются спелые плоды айвы.
Курица с айвой, имбирем и шафраном
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 1 курица;
  • - 700 г айвы;
  • - 4 луковицы;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - пучок петрушки;
  • - по 1 ч. ложке паприки, молотого имбиря;
  • - шафран, соль, молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте куриную тушку, порубите ее на куски, обсушите, поджарьте на сливочном масле до румяной корочки. Достаньте курицу из сковородки, выложите на тарелку.
2
Очистите репчатый лук, измельчите, прожарьте на масле, которое осталось от жарки курицы. Выложите кусочки курицы к жареному луку. Пучок петрушки промойте, крупно порубите, отправьте в сковородку. Можете зелень вообще порвать руками. Добавьте шафран, молотый имбирь, паприку.
3
Влейте небольшое количество воды - она должна едва покрывать содержимое посуды. Поперчите, посолите по вкусу, прикройте крышкой, тушите 20 минут.
4
Промойте айву, обсушите. Каждый плод разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, семена тоже вытащите, обжарьте на сливочном масле.
5
Добавьте кусочки айвы в сковородку к курице и луку, тушите под крышкой еще полчаса.
Видео по теме

Совет 2: Курица с имбирем и кешью

В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.
Курица с имбирем и кешью
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - куриная грудка - 2 штуки;
  • - стручковый зеленый горошек - 150 г;
  • - кешью - 100 г;
  • - три зубчика чеснока;
  • - кусочек свежего имбиря;
  • - зеленый лук - 8 стеблей;
  • - растительное масло - 1,5 ст. ложки;
  • - свежий красный перец - 2 штуки;
  • - соевый соус - 2 ст. ложки;
  • - кунжутное масло - 1,5 ч. ложки.
Инструкция
1
Сначала разогрейте в воке растительное масло, добавьте порезанный зеленый лук, чеснок, потертый корень имбиря. Перемешивайте несколько секунд.
2
Теперь добавьте в вок куриные грудки, порезанные полосками, жарьте до золотистой корочки.
3
Добавьте перец, порезанный полосками, кешью и стручковый горошек. Жарьте минуты две вместе.
4
Добавьте к курице кунжутное масло с соевым соусом, хорошенько смешайте. Курица с имбирем и кешью готова, обычно это блюдо подают с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500