Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 16 куриных бедер;
  • - 1 стакана абрикосов в собственном соку;
  • - лук-шалот;
  • - 1/4 стакана свежего имбиря;
  • - 1/2 стакана винного уксуса;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 0,7 стакана соевого соуса.
Инструкция
1
Поджарьте порезанный имбирь и лук-шалот на умеренном огне в течение 5 минут. Смешайте имбирь и лук с уксусом, доведите до кипения, продолжайте варить 2 минуты, за это время жидкость выпарится примерно на половину.
2
Добавьте в посуду абрикосы, соевый соус, немного соли и перца, варите 15 минут, помешивая время от времени. Перелейте получившийся маринад в блендер, доведите до однородности. Охладите.
3
Куски курицы поместите в два полиэтиленовых пакета, налейте маринад, плотно закройте, уберите на 8 часов в холодильник. Иногда надо переворачивать пакеты.
4
На противень или широкую сковородку постелите фольгу, смажьте маслом, выложите куски курицы в один слой. Полейте маринадом, прикройте фольгой (не плотно, воздух должен проникать), уберите в духовку.
5
Готовьте курицу с абрикосами и имбирем 40-50 минут при температуре 150 градусов. Подавайте горячим.