Совет 1: Торт с абрикосами

Очень вкусный и нежный десерт в виде красивого торта с абрикосами. В летний сезон нельзя не побаловать себя вкусным лакомством из свежих фруктов. Такой десерт прекрасно подойдет к любому столу и порадует как хозяев, так и ваших гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 450 г зернового творога;
  • - 3 шт. куриных яйца;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 1 шт. пакетик ванилина;
  • - 400 г муки высшего сорта;
  • - 1 шт. пакетик разрыхлителя теста;
  • - 800 г свежих абрикосов;
  • - 350 г белого шоколада;
  • - 20 г зелени мяты;
  • - 400 г сметаны.
Инструкция
1
Свежие абрикосы помойте при помощи душа в прохладной воде. Не обтирайте, выложите на бумажное полотенце и дайте им полностью обсохнуть. Обсохшие абрикосы разрежьте острым ножом на половинки и удалите косточки. С нескольких абрикосов счистите кожуру и порежьте дольками. Уберите в морозильную камеру, они понадобятся для украшения.
2
Остальные абрикосы нарежьте небольшими дольками. Возьмите сковороду с толстым дном, растопите на ней немного масла, и добавьте пять ложек сахара. Как только сахар растает, обжарьте в получившейся карамели абрикосы. Готовые фрукты снимите и остудите.
3
Творог протрите вилкой через некрупное сито, добавьте к нему пятьдесят грамм мягкого масла и перемешайте. В блендере взбейте до пены яйца с сахаром и ванилином. Перелейте яйца к творогу и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто и уберите его в холодильник на пару часов.
4
Из теста раскатайте семь тонких больших лепешек, наколите каждую вилкой в нескольких местах и выпеките в духовке на максимальной температуре десять минут. Остудите лепешки. Растопите шоколад, добавьте немного сахара и творога, сметану, перемешайте до однородности.
5
Выложите на тарелку лепешку, смажьте шоколадом с творогом, выложите абрикосы и повторите, пока не кончатся ингредиенты. Сверху промажьте сливками или оставшимся шоколадом, украсьте дольками абрикоса из холодильника и мятой.

Совет 2: Торт "Краковский"

Ароматный и вкусный торт польской кухни. Прекрасное сочетание тонкого песочного коржа с нежной абрикосовой меренгой и миндальной крошкой. Обычно его готовят на Рождество.
Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 220 г сахарной пудры;
  • - 200 г абрикосового джема;
  • - 120 г миндаля;
  • - 4 вареных желтка;
  • - 4 сырых белка.
Инструкция
1
Очистите миндаль, подсушите его на сковородке без добавления масла, после чего измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Яичные желтки отварите и протрите их через мелкое сито.
2
Замесите тесто из миндальной крошки, сливочного масла, муки, 120 г сахарной пудры и вареного желтка. Получится песочное тесто для торта. Поделите его на 4-5 частей, накройте пищевой пленкой и уберите на 30-60 минут охлаждаться в холодильник.
3
Раскатайте между двумя листами пергамента коржик толщиной 3-5 мм. Выпекайте корж 12-15 минут при температуре в духовке 170 градусов. Корж должен стать золотистого цвета. Таким образом испеките 4-5 коржа, остудите их.
4
Приготовьте крем для торта: яичные белки взбейте со 100 г сахарной пудры до образования крепких пиков. Добавьте абрикосовый джем, взбейте до пышного однородного крема.
5
Готовые коржи промажьте кремом. Толщина крема должна ровняться толщине коржа. Промажьте кремом и верхушку, и бока торта. Украсьте миндалем и абрикосами по своему усмотрению. Торт "Краковский" готов.
Полезный совет
Верхушку торта вы можете покрыть вкусной абрикосовой глазурью. Для этого протрите через сито 100 мл абрикосового джема, смешайте с 200 г сахарной пудры и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Красивый торт.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше