Инструкция
1
Существует огромное количество рецептов, основными «героями» которых являются форель или семга. Этих рыб можно запекать в духовке, варить из них уху, добавлять в салаты, коптить и так далее. Единственная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при покупке форели и семги, заключается в следующем: как различить эти две рыбы семейства лососевых? Существуют несколько отличительных признаков, которые позволят вам сделать правильный выбор.
2
Вкус семги и форели существенно отличается, потому что форель - это постная рыба, и весь жир у нее сосредоточен в брюшной части. Семга намного жирнее, причем жир в этой рыбе распределен по всей тушке. Внешне же форель и семга очень похожи друг на друга, поэтому в магазине продавец может попытаться продать вам более дешевую рыбу по цене дорогой.
3
Покупая семгу или форель в магазине, обратите внимание на ее морду. У семги морда более вытянутая, а у форели - короткая и усеченная. На сошнике у форели находятся зубы. Кроме того, взгляните и на хвост рыбы, которая представлена на прилавке. Хвост у форели имеет квадратную форму, а у семги он треугольный.
4
Отличить форель от семги можно и по цвету тушки. Форель отличается светлой кожей, а также красноватыми боками. Иногда по тушке проходит розовато-перламутровая полоса. Что касается семги, то у нее тушка просто серая, а брюшко светлее, чем у форели.
5
Если вы покупаете к столу не целую рыбу, а уже разделанное филе, то определить, какое именно филе перед вами, можно по цвету. Опытные кулинары утверждают, что мясо форели намного ярче по цвету, филе форели обычно насыщенно-красное. Что касается семги, то мясо этих рыб менее насыщенное - оно скорее розоватое, чем красное. К сожалению, в магазинах такой способ определения рыбы срабатывает далеко не всегда. Производители часто подкрашивают мясо, чтобы оно выглядело более свежим и аппетитным. По цене семга обычно стоит дороже, чем форель, однако данный фактор может варьироваться в зависимости от производителя и качества рыбы.