Инструкция
1
 
Кокос часто называет «кокосовым орехом», однако, это скорее косточка, наподобие абрикосовой, или вишневой. Разбить скорлупу кокоса непросто, хотя, путешествуя по южным странам, или просто просматривая телепередачи, вы часто видели, как одним ловким ударом мачете аборигены вскрывают кокос. Не стоит повторять подобный трюк, если у вас нет достаточных навыков, для выполнения этого фокуса. Действуя таким образом, неподготовленный человек можно запросто лишиться руки.
 
2
 
Кокос разбивают, чтобы добраться до нежной мякоти, находящейся внутри. Она вкусная, если кокос свежий. Если же с момента срывания плода до момента, когда кокос оказался в ваших руках, прошло много времени, то и вскрывать его нет смысла – мякоть окажется жесткой и невкусной. Свежий кокос или нет, вы поймете еще до того, когда начнете его вскрывать, ведь перед тем как разбить кокос вам необходимо вылить из него молочко. А если молочка будет мало, или же его вовсе в кокосе не окажется, значит, кокос пролежал где-то очень много времени.
 
3
 
Итак, осмотрев кокос, вы увидите на одной из его сторон три темных пятнышка. Это слабые места в скорлупе кокоса. Проделав в них отверстия ножом или отверткой, можно вылить кокосовое молоко, находящееся внутри. После чего следует приступать к основной части – разбивать кокос. Кроме уже знакомых вам трех пор, у скорлупы кокоса есть еще одно слабое место. Оно находится примерно в одной трети длины кокоса со стороны тех пор, через которых можно вылить молоко. Вот это слабое место и должно стать мишенью. Инструментом же для вскрытия вполне может послужить молоток или топор. Положите кокос на твердую поверхность, и с умеренным усилием нанесите рубящий удар по скорлупе в указанном месте.