Вам понадобится
    • штопор или шило
    • молоток
    • полиэтиленовый пакет
    • нож
    • миска
    • трубочки для коктейля
Инструкция
1
Найдите у кокоса три черных точки, они расположены у основания плода. Эти точки ещё называют глазками, с их помощью кокосовый орех крепится к пальме. Прощупайте глазки пальцем - один из них обычно мягче двух других. Возьмите штопор, шило или острые ножницы и проколите с их помощью кокос. Чтобы ускорить процесс, используйте молоток. Стучите им по рукоятке инструмента.
2
Острым инструментом (шилом или ножницами) увеличьте диаметр полученного отверстия до 5-10 миллиметров. Отверстие должно быть достаточно широким, чтобы вы смогли слить через него кокосовую воду. Можно сделать и второе отверстие в одном из оставшихся глазков – так жидкость вытечет быстрее.
3
Переверните орех и слейте кокосовую воду в миску или другую подходящую посуду. Используйте этот деликатесный напиток для приготовления тропических коктейлей. Или вставьте трубочку для коктейля в отверстие и пейте кокосовую воду прямо из кокосового ореха, как это делают на пляжах в Таиланде или Бразилии. Напиток необходимо употребить в пищу сразу, иначе он прокиснет и станет непригодным.
4
Положите кокос в полиэтиленовый пакет. Колоть кокос в пакете необходимо для того, чтобы мелкие осколки скорлупы не разлетелись по сторонам. Возьмите тяжёлый молоток и простучите им по ореху, осторожно поворачивая его. Кокосовая скорлупа должна расколоться в самом тонком месте. Если трещина не появилась, увеличьте силу удара и стучите по ореху, пока он не расколется на две части. Расколите полученные куски на более мелкие, чтобы было удобнее отделять мякоть от скорлупы.
5
Достаньте куски расколотого кокоса из пакета. Возьмите небольшой нож и отделите с его помощью мякоть от скорлупы. Промойте полученную мякоть в чистой воде. Теперь её можно разрезать на дольки и съесть, либо приготовить из неё кокосовую стружку для выпечки.