Содержимое кокоса можно употреблять в свежем, сухом и в тертом виде. Благодаря своей популярности в азиатской кухне, мякоть кокоса стали применять и в европейской кухне. Чтобы определить, что кокос хороший, необходимо выяснить есть ли в нем молоко, поэтому при покупке данного плода встряхните его у уха.



На кокосе есть три пятна и если при нажатии они проминаются, значит, кокос подпорченный. Зрелый кокос можно отличить по принципу, насколько легко отделяется мякоть от скорлупы. Спелая мякоть с легкостью отделяется от прослойки скорлупы.



Зачастую возникает вопрос: Как открыть кокос? Большинство любителей пытаются просто разбить кокос об пол или стол, не учитывая при этом то, что из него вытечет сок. Поэтому для начала вам нужно извлечь сок, а затем расколоть кокос. Что для этого нужно сделать? Кокос имеет три глазика, которые расположены на самой тонкой части скорлупы. Возьмите острый предмет и проткните им два отверстия, затем воспользуйтесь трубочкой и выпейте кокосовый сок. Теперь приступайте к раскалыванию кокоса. Кокосовый плод, как и все, что нас окружает, имеет слабое место, это одна треть расстояния от глазков. Кокос стоит положить на ровную поверхность и при помощи тупой стороны ножа ударить в намеченную точку. Процедуру стоит проделать 3-4 раза, после чего образуется трещина. С помощью ножа разделите кокос на части и наслаждайтесь вкусной и сочной мякотью. Теперь вы знаете, что на самом деле открыть кокос не так уж и сложно!