Инструкция
1
Обязательно помойте орех, при раскалывании внутрь могут попасть бактерии, которых наверняка достаточно на поверхности кокоса.
2
Найдите темные глазки, они располагаются на одной из сторон ореха. Возьмите нож и сделайте два отверстия в районе глазков, а сок выпейте через пластмассовую трубочку или аккуратно вылейте в стакан. Некоторые люди используют более хитрый способ извлечения сока - дрель. Если у вас есть прибор, можете сделать отверстия им.
3
Разделите кокос на три части, затем смело расколите его тупой частью ножа, отмерив 1/3 от темных глазков, из которых вы выливали сок. В этом месте плод имеет наименьшую плотность и легко раскалывается на две части. Если чуда не произошло, возможно, плод был недозревшим. Повторите попытку, но если ничего и в этот раз не получится, оставьте затею на несколько дней.
4
Если кокос сам не раскололся на две части, а образовалась лишь трещина, вставьте нож внутрь и разломите орех. Самое сложное дело сделано, осталось расколоть мякоть на нужные кусочки и наслаждаться орехом, правда, мякоть жесткая, но вкусная.