Совет 1: Как употреблять кокос

Плоды кокосовой пальмы - кокосовые орехи – настоящие природные сокровища. В кокосе нет ничего, из чего человек не научился бы извлекать немалую пользу. Мякоть кокоса и ее производные широко используются в кулинарии, косметологии и в оздоровительных целях. Из скорлупы делают пуговицы, гребни и прочие изделия народных промыслов, а из шелухи плетут натуральное волокно.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - штопор;
  • - нож;
  • - теплая вода;
  • - блендер.
Инструкция
1
Кокосовая водаПрежде чем вы начнете разделывать кокос, слейте или сразу же выпейте кокосовую воду. Для этого найдите в верхней части кокосового ореха три черных «глазка» и проткните их штопором или любым другим острым инструментом. Вы можете тут же вставить в одно из отверстий трубочку и выпить всю жидкость. Это не кокосовое молоко – это именно кокосовая вода и она, под воздействием кислорода, очень быстро начинает бродить, поэтому если вы не хотите выпить ее тут же, вам придется слить ее и быстро законсервировать, а лучше всего заморозить.
2
Кубики льда из кокосовой воды прекрасная добавка к коктейлям. Так как эта жидкость богата калием и кальцием, то эти кубики можно класть и в напитки, предназначенные для спортсменов. Хорошо сосать кокосовый лед тем, кого тошнит или кто ощущает дискомфорт в желудке. Богатую электролитами коксовую воду врачи рекомендуют людям при сильном обезвоживании.
3
Кокосовая мякотьКокосовую мякоть можно есть без всяческой кулинарной обработки, можно сушить, замораживать, извлекать из нее коксовое молоко, сливки и масло.
4
Сезон свежих коксовых орехов – с октября по декабрь. Из молодых зеленых плодов можно получить самую вкусную мякоть – похожую по консистенции на дыню, нежную, с приятным фруктово-ореховым вкусом. Такую мякоть можно есть ложкой. Но чтобы получить ее, как и белую более твердую мякоть зрелых орехов, нужно разбить кокос на две части. Делается это уже после того, как вы слили всю кокосовую воду.
5
Кто-то предпочитает оборачивать кокос полотенцем и разбивать молотком, кто-то нагревает духовку до 200оС и выдерживает в ней кокос 15-20 минут, пока он не начнет трескаться, а затем расширяет трещины острым ножом. Самый сложный способ – разрезать кокосовый орех напополам тесаком, как показывают в кино. Если вы не профессиональный каскадер - лучше не пытаться.
6
Кокосовую мякоть извлекают из зрелого ореха острым ножом. Вы можете съесть ее ломтиками сырую, можете хранить в холодильнике сроком до 3-х месяцев, можете натереть на терке и использовать в коктейли, карри, чатни, десерты, добавлять в конце тушения или жарения мясных, рыбных и овощных блюд. Также вы можете заморозить ее, просто разложив по зип-пакетам и разместив в морозилке.
7
Кокосовая стружкаКокосовую стружку можно засушить. Если вы хотите использовать ее с теми же целями, что и свежий кокос, то натрите ее на мелкой или крупной терке стружкой или хлопьями, если же вы хотите получить коксовые чипсы, чтобы обмакнуть их в шоколад или использовать просто так, как здоровую закуску, нарежьте кокосовую мякоть широкими полосками.
8
Разместите измельченную кокосовую мякоть в один слой на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 90оС до легкого светло-коричневого цвета.
9
Кокосовое молоко, сливки и масло.Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса. Для этого мелко нарезанную мякоть от одного плода смешивают в блендере с 3 чашками теплой воды , а затем отжимают через марлю. Получившаяся жидкость и есть кокосовое молоко. Оно не хранится более 2-3 дней, поэтому если вы не намереваетесь использовать его в течение этого времени, то лучше его заморозить. С коксовым молоком готовят множество блюд азиатской, индийской и африканской кухни.
10
Чтобы получить кокосовые сливки, вам нужно добавить в два раза меньше воды и положить в блендер немного сахара.
11
Получить кокосовое масло в домашних условиях очень сложно, так как его извлекают из высушенной кокосовой мякоти – копры – горячим прессованием.

Совет 2: Как употреблять конструкции there is/there are

Конструкции there is/there are в английском языке встречаются очень часто: их проходят в школах, на курсах, никогда не оставляя без внимания. Однако несмотря на простоту, в этих фразах кроется ряд интересных особенностей.
Инструкция
1
"Где-то что-то есть".

Стандартное употребление конструкции. Крайне удобно использовать, когда в нужно сказать, что где-то что-то лежит, стоит, висит, находится, расположено и т.д.

There is a key on the table. - На столе лежит ключ.
There are many flies in the room. - В комнате много мух.
There was a hundred dollar bill in the book. - В книге была стодолларовая купюра.
There will be some guys with bats outside. - На улице будут ждать парни с битами.

Компонент "где-то" может находиться как в начале, так и в конце предложения:

There was a crushed Bugatti under the bulldozer.
Under the bulldozer there was a crushed Bugatti.
2
"Где-то чего-то нет"

Стандартное употребление:

There isn't any cheese in the fridge.
There weren't any suitcases with the money.
In the sea there were no sharks any more.

Однако в реальной разговорной речи be+not употребляется не очень часто, вместо этого сочетания рекомендуется использовать другие отрицательные элементы:

There were no zombies outside.
There will be no guns on the shelf.
There will never be money in your wallet.
There was nobody in the car.
3
Устоявшиеся фразы, пословицы и поговорки с there is/there are:

There is a black sheep in every flock. - В семье не без урода.
There is a skeleton in every house. - У каждого свои секреты.
There is a crook in the lot of everyone. - Жизнь прожить – не поле перейти.
There is a remedy for all things but death. - От смерти не уйдёшь.
There is a place for everything, and everything in its place. - Всему своё место.


There has been many a peck of salt eaten since - много воды утекло с тех пор.
There are hard times ahead - еще предстоят тяжелые времена.
There are no flies on smb - Его (кого-либо) не проведёшь.
There are more ways of killing a dog than hanging - есть много способов добиться своего.
Полезный совет
Активно используйте эти конструкции в речи: они крайне удобны, поскольку заменяют массу глаголов местоположения, а их употребление делает речь легче и удобнее для понимания.

Совет 3: Готовим рис с кокосовым молоком

Просто, вкусно и полезно! Это блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто следит за своей фигурой.
Вам понадобится
  • 350 г длиннозерного риса (например, басмати);
  • 200 мл кокосового молока;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря в порошке;
  • Щепотка соли, лучше морской.
Инструкция
1
Рис промываем, помещаем в кастрюлю, добавляем воду и молоко, имбирь и соль.
2
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Затем накрываем полотенцем и даем настояться 10 - 15 минут.
3
Распушим рис вилкой и подадим на подогретых тарелках в сопровождении экзотических фруктов по желанию и вкусу.

Совет 4: Как употреблять к месту «горбатого могила исправит»

Идиоматические выражения, появившиеся много веков назад, не всегда понятны современному человеку. Между тем, именно они делают речь яркой и выразительной, но лишь при условии, что употребляются они к месту. Одно из таких выражений – «горбатого могила исправит».

При чем тут горб?


Лечить искривления позвоночника люди научились сравнительно недавно, и по сей день еще не все дефекты опорно-двигательной системы удается устранить. В старину же считалось, что если человек уродился горбатым или же фигура его изменилась вследствие увечья, сделать с этим ничего нельзя. Со своим горбом человек так и будет жить до самой смерти. Измениться он сможет лишь после смерти, когда вынужден будет лежать в гробу. Люди верили, что если покойник будет долго лежать на ровной доске, да еще под тяжелой землей, позвоночник его непременно выправится и в нужный час перед Господом он предстанет изящным и стройным.

Что означает выражение


Выражение «горбатого могила исправит» означает, что у человека есть какие-то действительные или мнимые недостатки, от которых он никогда не сможет избавиться. Соответственно, и употреблять это выражение можно лишь в тех случаях, когда речь идет о неисправимом человеке. При этом качества не обязательно будут отрицательными, они могут быть и нейтральными, и положительными, к которым говорящий относится в принципе доброжелательно, но с некоторой иронией. Например, это может быть мечтатель, не желающий видеть и понимать реальность, и даже очень добрый и мягкий человек, доброту которого не использует в своих интересах только ленивый.

Сходные по смыслу выражения


В русском языке есть и другие выражения, похожие по смыслу. Например, поговорка «Черного кобеля не отмоешь добела» означает, что человек не может изменить какие-то черты своего характера ни по собственному желанию, ни по причине меняющихся жизненных обстоятельств, ни в результате воздействия других людей, пытающихся его перевоспитать. Есть и выражение «Каков в колыбельку, таков и в могилку». Оно тоже означает, что у личности есть свойства, которые невозможно изменить. Употребляют эти выражения в тех же ситуациях, что и «Горбатого могила исправит».

Когда нельзя употреблять это выражение


Как и любую идиому, фразу «Горбатого могила исправит» ни в коем случае нельзя употреблять в прямом значении. То есть если вы говорите об умершем, у которого было такое увечье, подобное выражение прозвучит бестактно. То же самое произойдет, если вы говорите о живом человеке, у которого есть нарушения осанки. В любом случае подчеркивать чей-либо физический недостаток очень некрасиво. Кроме того, речь человека, употребляющего идиоматические выражения в прямом смысле, становится не яркой, живой и выразительной, а глупой.

Совет 5: Как есть кокос

Одним из самых популярных тропических продуктов был и остается кокосовый орех, который можно встретить не только за рубежом, но и на прилавках российских магазинов. В пищу можно употреблять кокосовую воду, кокосовое молоко и мякоть.

Кокосовая вода


Кокосовый орех много тысячелетий употребляется людьми в пищу. В первую очередь люди пьют кокосовую воду (сок), находящуюся внутри ореха. Сок из открытого ореха нужно пить или консервировать сразу же после открытия, так как он моментально окисляется и теряет свои многочисленные полезные свойства. Из консервированной кокосовой воды можно делать шэйки, добавлять его в коктейли или пить так же, как свежую. Регулярное употребление сока улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает баланс калия и магния и устраняет обезвоживание организма.

Кокосовая мякоть


Мякоть (копра) является самой используемой частью кокосового ореха и содержит в себе большое количество витаминов, минералов и растительных жиров. Мякоть можно просто есть (ложкой выскребая по стенкам кокосового ореха), она хорошо насыщает, восстанавливает силы и хорошо действует на пищеварение. Взбив в блендере куски кокосовой мякоти, сок и кусочки льда, можно получить легкий охлаждающий шэйк. В национальной кухне Таиланда и Малайзии кокосовую копру используют для приготовления различных десертов. Также путем выжимки мякоти можно получить кокосовое молоко и стружку (которая впоследствии продается по всему миру). Стружка используется в кондитерских целях, ею можно украшать торты, обсыпать конфеты, пирожные.

Кокосовое молоко


Применение в пищу кокосового молока гораздо шире. В Таиланде кокосовое молоко является основой не только десертов (блины, пирожные), но и супов (например, национального тайского супа Том Кха). Из молока можно создавать вкусное жирное мороженое. Для вегетарианцев кокосовое молоко является идеальным способом заменить молоко и сливки животного происхождения.

В смеси с различными фруктовыми и ягодными соками молоко дает коктейли с прекрасным вкусом (при смешивании со спиртными напитками можно получить алкогольные коктейли, например «Пинаколаду»). Кроме того, с применением кокосового молока, изготавливается традиционное индийское блюдо: курица с овощами и карри.

Кокосовое масло


Последним употребляемым в пищу производным кокосового ореха является кокосовое масло. На нем можно поджаривать любую пищу (преимущественно все-таки сладкую, так как масло обладает ощутимым сладковатым запахом), добавлять в тесто, а также употреблять по 1-2 столовых ложки в день в профилактических и лечебных целях: кокосовое масло известно как природное жиросжигающее средство и применяется профессиональными спортсменами.
Видео по теме
Источники:
  • Полезные и вредные свойства кокоса

Совет 6: Какие полезные витамины содержит кокос

Кокосовый орех – экзотическое лакомство. Это крупный плод кокосовой пальмы. Имеет твердую лохматую скорлупу коричневого цвета. Употребляют в пищу мякоть и молоко ореха. Они приятны на вкус, а еще невероятно полезны. Благодаря большой концентрации витаминов и минеральных веществ, кокосы используют не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

В чем полезность кокоса



Кокосовый орех содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР. Также он богат аминокислотами, медью, железом, цинком, фосфором, магнием, калием, натрием, марганцем, селеном, глюкозой, сахарозой и фруктозой. Кокосовое масло, из которого на 40% состоит орех – ценнейший диетический продукт. В нем присутствует лауриновая кислота, которую можно встретить также в женском грудном молоке.

Молоко и мякоть кокоса полезно употреблять при нервных, урологических, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, ослабленном иммунитете, проблемах с щитовидной железой, ухудшением зрения. Считается, что кокос не содержит холестерина. Из экзотического плода также производят активированный уголь.

Кокос в косметологии


Кокосы используются при лечении кожных заболеваний. Они также укрепляют волосы. Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в орехе, помогают избавиться от пигментных пятен, снижают жирность кожи, борются с угревой сыпью и воспалениями. Многие производители косметических средств добавляют кокосовое масло в различные крема, шампуни, мыло. Кокосовое масло отличное средство для очищения кожи лица и тела. С его помощью можно снимать макияж, а также использовать вместо крема для бритья или для массажа. А еще кокосовое масло разглаживает морщины, омолаживает кожу и позволяет не стареть ей долгие годы.

Полезное кокосовое масло можно сделать в домашних условиях. Свежую мякоть кокоса измельчите с помощью мелкой терки. Залейте теплой водой, дождитесь когда она остынет и поставьте в холодильник. Через пару-тройку часов на поверхности воды появится жировая прослойка. Аккуратно соберите ее и растопите на водяной бане. Только не доводите до кипения, иначе улетучатся все полезные свойства средства. Растопленное масло процедите и перелейте в стеклянную посуду. Его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Не менее полезна и сама мякоть кокоса. Женщины в странах, где кокосы не являются экзотическими плодами, для ухода за кожей часто используют такую универсальную маску. Небольшой кусочек свежей мякоти кокоса натирают на терке, смешивают с таким же количеством киви, перетертого в пюре, и добавляют немного сливок. Перемешивают все до однородной массы. Затем наносят на лицо и смывают теплой водой через 15-20 минут.

Помимо всего прочего, плоды кокоса способствуют сжиганию жиров в организме, тем самым помогают бороться с лишним весом. Также это отличное средство при лечении атеросклероза. Кокосовые орехи понижают холестерин в крови, делают зубы и кости крепче.

Совет 7: Польза и вред кокосового молока

Практически в каждой семье, где любят вкусно и изысканно поесть, найдется место кокосовому молоку. Несмотря на экзотичность происхождения, его можно встретить на прилавках многих супермаркетов. Но что особенно важно: если говорить о соотношении пользы и вреда кокосового молока, аргументов «за» его употребление будет на порядок больше, чем «против».

 

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко – отличная альтернатива молоку коровьему. Как известно, определенный процент населения планеты не может употреблять продукт животного происхождения из-за индивидуальной непереносимости лактозы. И здесь на помощь приходит ароматная жидкость, полученная из кокосового ореха. Она отлично усваивается и обладает рядом свойств, которые будут интересны тем, кто желает узнать максимум о пользе и вреде кокосового молока.

В одном стакане кокосового молока находится полный набор омега-жирных кислот (3, 6 и 9), чрезвычайно полезных для здоровья человека. При этом, в отличие от коровьего, оно не содержит холестерин, а значит, не вызывает развития атеросклероза и болезней сердца. Более того, за счет входящих в его состав калия и магния, кокосовое молоко позволяет понизить давление и «угомонить» разбушевавшуюся нервную систему.

Высокое содержание лауриновой кислоты делает этот природный напиток отличным средством в борьбе с язвой желудка и гастритами различного происхождения. А входящие в его состав фосфаты являются гарантом крепких костей, что особенно важно для тех, кому уже «за пятьдесят».

Кокосовое молоко – настоящий друг спортсменов, которые по праву считают его натуральным энергетиком.  Оптимальное соотношение железа, калия, а также витаминов А и С позволяет любителям этого напитка быстро восполнить запас сил, снять мышечное напряжение и уйти от депрессии.

Кокосовое молоко является также отличным косметологическим средством. Если им регулярно умываться, то можно избавиться от угревой сыпи и предотвратить появление ранних морщин. А маски из этого продукта улучшат состояние волос и кожи головы. 

Вред кокосового молока

На самом деле противопоказаний к употреблению кокосового молока чрезвычайно мало. Впрочем, не упомянуть о них нельзя.

Итак, высокая калорийность кокосового молока объясняет, почему его нельзя употреблять людям, не способным справиться с проблемой лишнего веса. Кроме того, данный продукт не рекомендуется использовать в пищевых целях при хроническом панкреатите, а также при непереносимости фруктозы.

Когда ведутся разговоры на такую тему, как польза и вред кокосового молока, нельзя не упомянуть о правилах его покупки.  Дело в том, что консервированный продукт может содержать токсичные вещества, негативно сказывающиеся на здоровье человека. Поэтому предпочтение следует отдавать только натуральному кокосовому молоку с минимальным сроком годности – особенно если речь идет о рационе ребенка.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше