Инструкция
1
Материал. Погружной блендер представляет собой ногу с насадкой-ножом на конце, предназначенной для измельчения овощей и мяса, смешивания соусов и пюре. Есть блендеры с пластмассовой ногой, а есть с металлической. Пластмассовую ногу нельзя будет использовать для погружения в горячие смеси, а, кроме того, если вы собираетесь часто пользоваться блендером, то отдайте предпочтение металлу, так ваш прибор прослужит гораздо дольше, хотя и будет стоить дороже.
2
Мощность. Погружной блендер – прибор ручной, во время работы вы держите его на весу. Чем больше его мощность, тем быстрее вы выполните задуманные операции.
3
Скорости. В магазине вы встретите блендеры, количество скоростей у которых может колебаться от двух до пятнадцати. Предпочесть лучше те, которые дают возможность оптимального выбора скорости и плавности ее регулировки.
4
Насадки. С помощью насадок погружной блендер превращается практически в кухонный комбайн. Но выбрать блендер только потому, что у него больше насадок, не самая удачная мысль. Остановитесь на том, у которого имеются те насадки, которыми вы будете точно пользоваться. Обычно, самыми функциональными являются венчик для взбивания, насадка-блендер, ножи для измельчения и колки льда.
5
Шнур питания. У некоторых моделей блендеров предусмотрена возможность работы от аккумуляторной батареи. Это позволяет выбрать для работы с ним любое удобное место, даже вдалеке от электрической розетки. Кроме того, такой блендер можно захватить с собой на пикник.