Совет 1: Как приготовить моцареллу

Моцарелла – это самый известный во всем мире сорт сыра, который должен изготавливаться из молока буйволиц или жирного коровьего молока. Существует огромное количество рецептов, в состав которых входит сыр моцарелла: и мясные, и рыбные блюда, и запеканки, и салаты, и десерты. Моцарелла имеет изысканный и неповторимый вкус. Насладитесь этим потрясающим сыром, приготовив его в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 литр жирного
    • свежего коровьего молока,
    • 1 стакан кефира,
    • 1 ст.л. соли,
    • 1 ст.л. 25%-ного уксуса,
    • марля
    • кастрюля
    • дуршлаг.
Инструкция
1
Без молока буйволицы, конечно, у вас получится неклассическая моцарелла, а имитация этого сыра. Для этого понадобиться свежее коровье молоко. Вылейте молоко в кастрюльку и поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
2
Снимите кастрюлю с молоком с огня и добавьте 1 столовую ложку соли и стакан кефира, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3
Добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте постоять 30 минут. Спустя полчаса молоко должно створожиться. Получится так, что полупрозрачная сыворотка начнет отделяться от комочков творожной массы. Если этого не произошло, значит, вы использовали ненатуральное молоко или недостаточно жирное. В этом случае доведите эту смесь до кипения, творог начнет отделяться от сыворотки.
4
Возьмите другую кастрюлю, сверху установите дуршлаг, на который выстелите вафельное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Откиньте творожную массу на дуршлаг, дайте сыворотке полностью стечь.
5
Хорошенько отожмите творожную массу прямо в полотенце, так как качество отжима заметно влияет на вкус и структуру моцареллы.
6
Когда из сыра уже не будет отжиматься сыворотка, нужно завернуть моцареллу в марлю (чтобы она не подсохла), оставьте на дуршлаге с кастрюлей и уберите в холодильник на ночь для того, чтобы остатки сыворотки окончательно стекли в кастрюлю.
7
Утром разверните шарик моцареллы, положите в посуду и залейте отделившейся сывороткой. Уберите сыр еще на сутки в холодильник. После этого моцареллу можно употреблять и готовить вкусные, разнообразные блюда. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить романтический ужин

Романтический ужин - событие в отношениях мужчины и женщины. Он требует особой подготовки -создания атмосферы, подбора блюд праздничных, но простых в приготовлении. Такой ужин должен быть сытным и, одновременно, легким для желудка. Нарядная скатерть, приглушенный свет, свечи, цветы - все это атрибуты романтического вечера. Что же подать на стол? Приготовьте салат "Капрезе", рыбу под апельсиновым соусом и десерт "Птичье молоко".
Вам понадобится
  • Для салата "Капрезе":
  • - 5 помидор;
  • - 200 г сыра моцарелла;
  • - пучок зеленого базилика;
  • - растительное или оливковое масло.
  • Для рыбы под апельсиновым соусом:
  • - 500 г филе палтуса;
  • - 1 стакан апельсинового сока;
  • - 100 г сливок;
  • - панировочные сухари;
  • - соль.
  • Для десерта "Птичье молоко":
  • - 1,5 столовой ложки желатина;
  • - 4 столовые ложки кипяченой воды;
  • - 4 белка;
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - лимонная кислота на кончике ножа.
Инструкция
1
Приготовьте салат. 5 спелых помидор нарежьте дольками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Базилик измельчите.
2
Помидоры и базилик выложите в салатницу и перемешайте. Посыпьте их кубиками сыра, заправьте оливковым маслом. Украсьте салат зеленью.
3
Для приготовления рыбы под апельсиновым соусом возьмите 500 г филе палтуса, хорошо промойте под холодной водой и обсушите.
4
Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите. Обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях и выложите на сковороду.
5
Залейте рыбу 1 стаканом апельсинового сока. Сковороду поставьте на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
6
Тушите рыбу после закипания на медленном огне 10 минут.
7
Готовые куски палтуса выложите на блюдо.
8
В оставшийся апельсиновый сок влейте 100 г сливок и доведите смесь до кипения. Готовым соусом залейте рыбу и украсьте ее зеленью.
9
Для приготовления десерта "Птичье молоко" 1,5 столовой ложки желатина замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 10 минут.
10
Посуду с желатином поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения кристаллов. Желатин остудите.
11
4 яичных белка взбейте с 1 стаканом сахарной пудры до крепкой белой пены.
12
Во взбитые белки осторожно введите теплый желатин и лимонную кислоту.
13
Положите десерт в креманки, поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте десерт ягодами и кусочками фруктов.
14
Красиво сервируйте стол, зажгите свечи, включите тихую музыку и подавайте блюда на стол.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве гарнира к рыбе приготовьте рис или картофельное пюре.
Подайте к ужину белое вино.
Полезный совет
Натуральная моцарелла имеет пресноватый вкус, но в то же время, она очень питательная и нежная.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше