Вам понадобится
    • 1 литр жирного
    • свежего коровьего молока,
    • 1 стакан кефира,
    • 1 ст.л. соли,
    • 1 ст.л. 25%-ного уксуса,
    • марля
    • кастрюля
    • дуршлаг.
Инструкция
1
Без молока буйволицы, конечно, у вас получится неклассическая моцарелла, а имитация этого сыра. Для этого понадобиться свежее коровье молоко. Вылейте молоко в кастрюльку и поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
2
Снимите кастрюлю с молоком с огня и добавьте 1 столовую ложку соли и стакан кефира, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3
Добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте постоять 30 минут. Спустя полчаса молоко должно створожиться. Получится так, что полупрозрачная сыворотка начнет отделяться от комочков творожной массы. Если этого не произошло, значит, вы использовали ненатуральное молоко или недостаточно жирное. В этом случае доведите эту смесь до кипения, творог начнет отделяться от сыворотки.
4
Возьмите другую кастрюлю, сверху установите дуршлаг, на который выстелите вафельное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Откиньте творожную массу на дуршлаг, дайте сыворотке полностью стечь.
5
Хорошенько отожмите творожную массу прямо в полотенце, так как качество отжима заметно влияет на вкус и структуру моцареллы.
6
Когда из сыра уже не будет отжиматься сыворотка, нужно завернуть моцареллу в марлю (чтобы она не подсохла), оставьте на дуршлаге с кастрюлей и уберите в холодильник на ночь для того, чтобы остатки сыворотки окончательно стекли в кастрюлю.
7
Утром разверните шарик моцареллы, положите в посуду и залейте отделившейся сывороткой. Уберите сыр еще на сутки в холодильник. После этого моцареллу можно употреблять и готовить вкусные, разнообразные блюда. Приятного аппетита!