Вам понадобится
    • Для питы:
    • мука - 5 стаканов;
    • дрожжи сухие - 3 ст.л;
    • сахар - 1 ч.л;
    • теплая вода - 1,5 стакана;
    • соль - 2 ч.л.
    • Для соуса «Песто»:
    • пучок зеленого базилика;
    • сыр «Пармезан» - 50 г;
    • оливковое масло - 2 ст.л;
    • лимонный сок - 2 ст.л;
    • цедра лимона - 1 ч.л;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • кедровые орехи - горсть;
    • соль и перец - по вкусу.
    • А также:
    • сыр «Моцарелла» - 10 шариков;
    • помидоры черри - 30 шт.
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого хорошо измельчите в блендере следующие ингредиенты: базилик, пармезан, цедру лимона, чеснок и кедровые орехи. Добавьте к полученной смеси оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите - по вкусу. Соус «Песто» готов.
2
Для тостов вы можете использовать готовый толстый лаваш либо приготовить самостоятельно традиционный восточный хлеб - питу. Для этого растворите дрожжи и сахар в теплой воде, оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи немного разбухли. Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Затем разделите его на 14 одинаковых порций. Каждую порцию теста раскатайте в круглую лепешку. Оставьте лепешки подходить в теплом месте на один час.Выложите лепешки на сухой противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около пяти минут.
3
Готовые лепешки разрежьте на порционные ломтики. Смажьте их с одной стороны соусом. Выложите сверху несколько кружочков «Моцареллы» и помидор черри и накройте все сверху другим ломтиком питы. Запекайте тосты в течение 5 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.