Вам понадобится
    • 1 кг картофеля;
    • 300 гр свинины;
    • 100 гр репчатого лука;
    • 50 гр моркови;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 50-100 гр маргарина;
    • зелень;
    • вода;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • перец горошком;
    • глиняные горшочки.
Инструкция
1
Свинину промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками по 20-30 гр.
2
Растопите маргарин на сковороде, обжарьте в нем мясо до полуготовности. Мясо нужно класть на горячую сковороду, так оно при жарке останется сочным.
3
Картофель, морковь, лук очистите и промойте. Картофель порежьте маленькими кусочками, снова помойте в холодной воде. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
4
В порционные глиняные горшочки уложите слоями картофель, свинину, лук, морковь, измельченный чеснок, горошины перца, лавровый лист. Слои можно повторить несколько раз, пока они не достигнут верха горшка.
5
Налейте в горшочки горячей подсоленной воды так, чтобы она покрыла продукты. Закройте их крышкой.
6
Составьте горшочки на противень и поставьте в духовку. Тушите картошку со свининой при температуре 180-200 градусов до готовности (ждать придется примерно полтора часа).
7
Аккуратно достаньте противень из духовки. С горшочков снимите крышки. Будьте осторожны! Не обожгитесь паром!
8
Картошку со свининой посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в горшочках.
Приятного аппетита!