Вам понадобится
    • На 3-4 порции:
    • 300 грамм креветок;
    • полбанки консервированной кукурузы;
    • салатный лук;
    • 3-4 мандарина.
    • Для соуса:
    • 1-2 апельсина;
    • по одной десертной ложке растительного (лучше оливкового) масла на каждую порцию;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • соль
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Креветки отварите в подсоленной воде и снимите панцирь, крупные – нарежьте. Несколько крупных креветок оставьте для украшения целыми. Возьмите большой винный или широкий коктейльный бокал. На дно бокала выложите креветки.
2
Салатный лук нарежьте тонкими кольцами, положите в чашку, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Можно в кипяток добавить 1 чайную ложку уксуса, чтобы лук стал более нежным. Через 5 минут выньте лук, разберите на колечки и выложите его тонким слоем в бокал на креветки.
3
Следующий слой – консервированная кукуруза. Слейте с кукурузы воду, аккуратно ложкой выложите в бокал поверх лука.
4
Снимите с мандаринов кожуру, разберите на дольки. Уложите сверху кукурузы. Мандарины можно заменить кусочками ананасов или несладкими, мелко нарезанными, очищенными яблоками.
5
Из одного апельсина выжмите сок. Смешайте сок и все ингредиенты для соуса, полейте соусом салат. На край бокала положите для украшения креветку и дольку апельсина. Приятного аппетита!