Вам понадобится
  • Для салата :
  • - креветки — 12 шт.;
  • - морковь корейская — 100 г;
  • - огурец свежий — 2 шт.;
  • - листья салата — 4-5 шт.;
  • - чеснок — 2-3 дольки;
  • - мята — 2 веточки;
  • - лук порей - 8 шт.
  • - рисовая бумага — 4 шт.
  • Для заправки:
  • - соевый соус — 2 ст.л.;
  • - оливковое масло — 1 ст.л.;
  • - уксус бальзамический — 1ч.л.;
  • - перец — по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте креветки. Помните, креветки, как морские продукты, требуют минимальной термической обработки. Поэтому прочитайте на упаковке с креветками, какой продукт вы приобрели. Если деликатес сырой, он имеет серый вид, вареный- розовый.
2
Чаще в магазине предлагают очищенные креветки, сваренные фабричным способом. Замороженные креветки выложите в дуршлаг, обдайте крутым кипятком. После того, как сойдет лед с морепродуктов, опустите их в кастрюлю. Залейте креветки вновь кипятком и кипятите 30-40 секунд. Теперь можно готовить салат с креветками.
3
Помойте огурец в проточной воде, нашинкуйте мелкой соломкой, сложите в миску.
4
Сполосните и стряхните лишнюю жидкость с мяты, мелко порежьте, выложите в отдельную емкость. Очистите дольки чеснока, мелко порубите, смешайте с мятой. Перетрите ступкой чеснок с мятой, пусть продукты откроют свой аромат. Влейте к перетертым продуктам оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Заправьте перцем. При желании капните несколько капель сока лайма или лимона.
5
Приготовьтесь работать с рисовой бумагой, нагрейте до теплого состояния воду. Смачивайте в ней листы рисовой бумаги. Долго держать не стоит, т. к. работать будет сложнее.
6
С одной стороны рисового листа распределите огурцы, лук и морковь. Выложите лист салата. Сдобрите заправкой и сразу начните заворачивать лист. Прикрыв продукты, разложите по три креветки. Далее заверните противоположный край рисовой бумаги. Готовый салат с креветками и овощами красиво разложите на блюде, подайте к столу.