Салат с креветками

Вам понадобится

  • 300 г отборных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл кунжутного соуса;
  • 25 мл кунжутного масла;
  • 1 ч.л. 9% уксуса;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г красного салата;
  • 50 г рукколы;
  • 3 лавровых листа,
  • соль по вкусу.

Варим креветки в кипящей воде с тремя лавровыми листами и солью. Вынимаем морепродукты из воды и ждем пока остынут, очищаем от панциря и кладем в салатик.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой (если кожура слишком, жёсткая ее следует очистить), затем измельчаем зелень петрушки, слегка рубим рукколу, красный салат и все хорошо перемешиваем.

Для заправки смешиваем соевый и кунжутный соус с кунжутным маслом, добавляем уксус. Получившейся заправкой заливаем салат, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут. А ещё можно добавить авокадо с которым креветки также прекрасно сочетаются.

Лодочки из авокадо

Вам понадобится

  • 2 авокадо;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 150 г твердого сыра;
  • петрушка, майонез, горчицы.

Авокадо разрезать, достать косточки. Мякоть вынуть ложкой и нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр и 1/2 мякоти и лимона нарезать кубиками. Зелень нарубить. Все ингредиенты перемещать. Сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона. Салат выложить в половинки авокадо и украсить креветками. Сверху выложить 1/2 чайные ложки горчицы и майонеза.